您现在所在的是:

运动控制

a8897044
文章数:16
年度积分:50
历史总积分:942
发站内信
#0楼
用台达PLC控制两台伺服电机 一台横向 一台纵向 两台无关联...用DDRVI脉冲指令

其中一台速度可达5W赫兹的频率..
但是另外一台速度怎么也上不去 速度调大点 伺服电机就不转了或是抖一下就不动了...应该跟惯量比和刚性没关系..

我用其他伺服试了下 如果不增加 加减速时间 到了一定速度就不动了..增加加减速时间
速度就可以调上去 请问是什么参数没设置好...请高手指教 机子停在那里 快被客户骂死了.
a8897044
发站内信
#1楼
速度都没超过上限的 20W赫兹
a8897044
发站内信
#2楼
没人帮忙吗
papaguan
文章数:6
历史总积分:909
发站内信
#3楼
伺服马达的参数你参考了没
绝大多数品牌的伺服马达为了配合不同厂家的PLC,会有一个脉冲和速度的比数设置来达到工作的高速度要求
langman
文章数:305
历史总积分:1534
发站内信
#4楼
这个问题我经常碰到。频率/脉冲数/加减速时间 是要满足一点关系的,否则不能动弹。常见于脉冲数比较少的情况,2W的频率,20MS,脉冲数至少也得200才能启动,5W的频率你去算算要多少个脉冲。
米下面
文章数:54
历史总积分:1022
发站内信
#5楼
可能跟惯量比有关系,"如果不增加 加减速时间 到了一定速度就不动了..增加加减速时间速度就可以调上去"说明电机惯量小了,与负载不匹配,看一下有没有与惯量有关的参数,试一下....
a8897044
发站内信
#6楼
哦 谢谢
a8897044
发站内信
#7楼
我把齿轮比的一转脉冲数调成原来的1/2 速度提高了2倍~~~但是为什么呢  PLC 发出的脉冲频率达不到?我其中的一个伺服可以啊 另一个不行!!!
现在速度可以了 但是...定位又不准了 常跑偏
liang_herry
文章数:3
历史总积分:916
发站内信
#8楼
电子齿轮比设了吗?请按照以下公式设好电子齿轮比就可得到最快的速度:CMD/CMV=K1*60/n/k: K1为伺服电机的旋转编码器的分辨率;n为电机的转速;K为PLC的最在输出脉冲,这样就可得到你想的速度。QQ:847408779
文章数:303
历史总积分:1545
发站内信
#9楼
1."但是另外一台速度怎么也上不去 速度调大点 伺服电机就不转了或是抖一下就不动了"驱动器有报警吗?
2.“我用其他伺服试了下 如果不增加 加减速时间 到了一定速度就不动了..增加加减速时间,速度就可以调上去“ 我以前调过变频器,出现过上述的两种情况,原因是马达太小,扭矩过大。不知道伺服是不是也是这种原因?
思路决定出路!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007