中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 关于伺服高速运动的问题,请教高手
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于伺服高速运动的问题,请教高手

yuxunju
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:944
发站内信
#0楼
1使用交流伺服,转速达到3000转每分钟,不知道使用位置模式能上去吗?
2、加减速都要很快,不用减速机,不用电磁刹车行吗?
3、滚动转动惯量太大了,电机转子转动惯量太小了,怎么匹配?
4、
yuxunju
发站内信
#1楼
紧急,请高手帮帮吧
yuxunju
发站内信
#2楼
转动惯量的匹配只能用减速机吗?如果不匹配有说明 后果
lightwhite
文章数:52
历史总积分:1020
发站内信
08年优秀博客奖
#3楼
1、如果伺服电机额定转速达到3000转,就能上去。
   再看控制方法,如果采用脉冲给定的方法,要注意脉冲频率是否能达到这个转速。计算一下。

2、多快?伺服电机一般能达到要求而不需要电磁刹车,但是需要配备制动单元。

3、负载惯量/转子惯量<10是可以接受的,通常3一下比较好。如果不匹配,采用减速机。如果不匹配,伺服很难调整好,无法达到很好的速度响应。
工控技术类blog
专注PLC、伺服、运动控制、系统集成。
PXW79
文章数:149
历史总积分:1165
发站内信
#4楼
din
yuxunju
发站内信
#5楼
非常感谢
yuxunju
发站内信
#6楼
目前我用位置模式可以上到3000,但存在以下问题,请大侠们指教:
1、由于滚筒转速太快,吗盘Z信号脉宽太小了,我使用PLC位置模块控制,原点输入端不能大于10K,高速时检测不到这个信号,我想知道大家控制伺服时用在高速时的z信号吗?
2、我想在伺服停止后都停在一个相同的位置,不知道有什么办法,由于速度太快,用及脉冲个数,再通过计算反应时间很长,定的位置应当有很大误差,不知道大侠们有什么好方法
spitfire2007
文章数:11
历史总积分:933
发站内信
#7楼
关注
qingkui
文章数:33
历史总积分:972
发站内信
#8楼
3000rpm的z脉冲频率是50Hz,而你的plc识别频率是10k?何谈检测不到???
既然你用位置环控制,为什么还要检测z脉冲?直接控制距离不就行了?到了位置立即停车就ok拉,或者提前减速停车。当然如果制动频繁,需要制动单元。
yuxunju
发站内信
#9楼
可是实际走的计算出来的脉冲数,停止后,由于皮带轮的引起的误差可能会导致+-1mm的误差啊.怎么解决啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005