中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 有了解雕刻机的吗?为什么我这个雕刻不平整,有上下凹凸是Z轴机械问题还是电气问题?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

有了解雕刻机的吗?为什么我这个雕刻不平整,有上下凹凸是Z轴机械问题还是电气问题?

心里住着一只
文章数:70
年度积分:263
历史总积分:263
发站内信
#0楼
开单Z轴会好点也会有点,开双Z轴就很频繁明显了,有时候左边这样有时候右边这样。之前用的俩个步进伺服坏掉了,换了俩个雷塞的带抱闸刹车伺服,运动控制板卡上俩个Z轴伺服的脉冲方向是一分二并在一起接的,请教下可能是什么原因导致的?
附件 微信图片_20231206092447.jpg

Tivian
文章数:2153
年度积分:660
历史总积分:9484
发站内信
#1楼
哪个方向不平,就是哪个方向的步进有失步的现象吧
心里住着一只
发站内信
#2楼
回复 #1楼 Tivian
我看运动卡出去的脉冲方向没有过端子直接去的伺服驱动器,这么短的一段线也能有干扰吗?伺服动力线也是用的屏蔽线
Tivian
文章数:2153
年度积分:660
历史总积分:9484
发站内信
#3楼
一分二,是不是脉冲驱动能力不足?用串联试试
YS-W
文章数:652
年度积分:566
历史总积分:3664
发站内信
#4楼
(运动控制板卡上俩个Z轴伺服的脉冲方向是一分二并在一起接的)运动控制板卡上有两个Z轴控制,为什么不各控制各自的,而要并一起?是我理解错误吗?
心里住着一只
发站内信
#5楼
回复 #4楼 YS-W
运动控制卡上的Z轴脉冲口接了Z1 Z2俩个轴的脉冲,是并在一起接的,方向信号也是一样。跟这个应该没关系吧,以前步进驱动器也是这样接的,一个口接俩个驱动器的脉冲方向,不知道是机械哪里有问题还是啥问题,以前的步进换成了是雷塞的混合伺服
心里住着一只
发站内信
#6楼
回复 #3楼 Tivian
脉冲方向怎么串联接?
goldage
文章数:14580
年度积分:920
历史总积分:25418
发站内信
2018论坛热心网友
#7楼
估计是你的电机的电源不足,建议换一个电源
YS-W
文章数:652
年度积分:566
历史总积分:3664
发站内信
#8楼
楼上说的也有可能,这种雕刻机一轴效率低,你才两个Z轴,有多达7个Z轴一起工作,为的是提高效率。你接一个Z轴没问题,当接2个时出现这种现象,真有可能是你提供的电源功率不足造成。
心里住着一只
发站内信
#9楼
回复 #8楼 YS-W
请问这个电源是指的伺服驱动器供电电源还是脉冲方向共阳的5V电源?之前是步进伺服,换成了混合伺服功率确实会大
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004