中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 有了解雕刻机的吗?为什么我这个雕刻不平整,有上下凹凸是Z轴机械问题还是电气问题?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

有了解雕刻机的吗?为什么我这个雕刻不平整,有上下凹凸是Z轴机械问题还是电气问题?

Tivian
文章数:2171
年度积分:723
历史总积分:9547
发站内信
#10楼
回复 #9楼 心里住着一只
应该是伺服器的电源吧,可以在工作的时候测下电压
lvpretend
文章数:1433
年度积分:174
历史总积分:174
发站内信
#11楼
我没有接触过木工机床,感觉是Z轴进给不到位或者说是Z轴重复定位精度差。步进不存在这个问题,指令到就一定到位,否则失步。伺服有个误差,到这个范围内就定位到达,如果这个误差范围设置得过大,单位精度就不够。因为是你换了伺服后才这样的,不太可能是机械的问题。
YS-W
文章数:668
年度积分:611
历史总积分:3709
发站内信
#12楼
你伺服的驱动电源是多大的?现在伺服说明需要多大功率的电源?你看看
心里住着一只
文章数:71
年度积分:291
历史总积分:291
发站内信
#13楼
回复 #12楼 YS-W
问题已经解决了,谢谢,买了个单独的变压器给双Z独立供电就没问题了。
心里住着一只
文章数:71
年度积分:291
历史总积分:291
发站内信
#14楼
回复 #12楼 YS-W
还有个问题,就是我这台设备里的变频器,用的模拟电流4ma~20ma控制变频频率,为什么用同一根模拟量线变频频率会不同呢,接左边VFD1频率为186.6HZ,接右边VFD2频率为190HZ呢?这明明是同一根线按道理频率 不应该是一样吗?
附件 微信图片_20231215132152.jpg

附件 微信图片_20231215132157.jpg
YS-W
文章数:668
年度积分:611
历史总积分:3709
发站内信
#15楼
一、是屏蔽要做好,二、是接地要牢靠。你看看吧
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003