中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 请教,为何变频器至电机之间不可以串接接触器和热继电器?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教,为何变频器至电机之间不可以串接接触器和热继电器?

陈景廉
文章数:1854
年度积分:50
历史总积分:7090
发站内信
#0楼
为何变频器至电机之间不可以串接接触器和热继电器?
假如串接了接触器和热继电器可能会出现什么问题?
我想用一个变频器拖动两个电机,两电机是不同时工作的。为了减少成本.........但变频器说明书上注明“变频器至电机之间不可以串接接触器和热继电器”,但没有说为什么。

[此贴子已经被jint于2011/8/24 11:10:29编辑过]
abb666666
文章数:6
历史总积分:707
发站内信
#1楼
同问 等待热心人回答
www.942buy.com欧谷正品运动商城www.942buy.com
money67
文章数:42
历史总积分:1133
发站内信
#2楼
串可以得有反馈啊,反馈从何而来,再说了两个电机的参数设置能一样吗?我觉得不行!
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#3楼
实际使用过程中,我用过变频器输出端串的接触器,再接个启停按钮控制的
用到现在也没出现过问题,不知道这样做是不是不规范?
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#4楼
瞎扯,木工机械,比如封边机上,一拖六,这样的事多的是,楼主放心那么搞吧,缺点就是,热保护不好搞了
fireray
文章数:3633
年度积分:631
历史总积分:19938
发站内信
#5楼
变频器输出端是变压变频的,接触器的主触点要求定压定频。
ssl440
文章数:59
历史总积分:1206
发站内信
#6楼
1、变频器如果在高频输出时:接触器断开,无电流反馈,变频器会怎样?接触器突然吸合,会怎样?想想还能正常运行吗?有一拖二使用的,接上接触器,大多是起切换作用的。2、变频器已经具备过载保护功能,而且要远好于热继电器,还装它干什么?
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#8楼
以下是引用小笨熊在2011/8/24 23:39:52的发言:
我在做升降机装置,经常性采用一台变频器拖动升降马达与行走马达(两个马达没有同步工作的机会),只是需要注意:接触器需要采用机械电气连锁,同时不能带负荷切换,也就是必须等待变频器没有输出才能切换)
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
陈景廉
文章数:1854
历史总积分:7090
发站内信
#9楼
大哥你
大哥你没仔细看我的帖子
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007