中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 请教,为何变频器至电机之间不可以串接接触器和热继电器?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教,为何变频器至电机之间不可以串接接触器和热继电器?

陈景廉
文章数:1854
年度积分:50
历史总积分:7090
发站内信
#10楼
我就是要用在这方面。谢谢。
ZCMY 版主
文章数:47305
年度积分:749
历史总积分:84690
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#11楼
呵呵;
可以加;但变频器输出是必须保证这些是接通的;
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#12楼
以下是引用ssl440在2011/8/24 22:13:01的发言:
1、变频器如果在高频输出时:接触器断开,无电流反馈,变频器会怎样?接触器突然吸合,会怎样?想想还能正常运行吗?有一拖二使用的,接上接触器,大多是起切换作用的。2、变频器已经具备过载保护功能,而且要远好于热继电器,还装它干什么?

在封边机上后面的精修(2个高速电机),圆角跟踪(4个高速电机),都是一拖六,变频器额定200Hz,运行,圆角跟踪的4个电机是经过接触器来单独控制启停的,欧洲大部分的封边机都是这样的
陈景廉
发站内信
#13楼
谢谢各位师傅。
lj19820422
文章数:1727
历史总积分:5513
发站内信
#14楼
以下是引用ssl440在2011/8/24 22:13:01的发言:
1、变频器如果在高频输出时:接触器断开,无电流反馈,变频器会怎样?接触器突然吸合,会怎样?想想还能正常运行吗?有一拖二使用的,接上接触器,大多是起切换作用的。2、变频器已经具备过载保护功能,而且要远好于热继电器,还装它干什么?
cry329
文章数:258
历史总积分:1603
发站内信
#15楼
我们用的变频器基本上一拖两个的多,都得用接触器切换,现在两年多啦,都很正常,我想一个材料得好,另一个就是操作人得经心,至于怎样控制得按照所使用的变频器说明去做啦
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#16楼
这帖子很“热”?其实变频器输出加接触器是否可行的讨论,只要是传动论坛,都会成热贴。楼里的讨论也说得挺好,挺明白。我觉得有如下要点值得共享:

1.变频器的输出可以加接触器或开关元件。条件是:必须要断电操作它的闭合或者断开,比如,一拖多,不同时工作。那么转换的时候只要是离线操作即可。很安全。所谓的离线操作,就是变频器的输出被“封锁”的状态(无电流流过);

2.变频器已经具备了热保护功能(过载保护或过流保护),所以没有必要再加热继。当然,对于变频器输出并联驱动(同时工作的一拖多),每个电机要加热继,以保护电动机的过载。

仅此。

我是你的朋友
陈景廉
发站内信
#17楼
谢谢。
文章数:9
历史总积分:744
发站内信
#18楼
我厂一脱六都有,不过变频是容易坏,大家都认为是当接触器断开时,而变频是减速停止,这时候电流会回流,从而对变频造成损坏。如果频繁通断的话变频坏的更快。
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#19楼
我见过几张图纸,一拖一的,变频器后面都加的有热继,其实我认为那个是脱裤子放屁。。。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006