中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 水泵+变频器+压力变送器 能控制恒压供水吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

水泵+变频器+压力变送器 能控制恒压供水吗?

river8
文章数:81
年度积分:50
历史总积分:1151
发站内信
#0楼
首先声明,我新手,向大家学习来了。
水泵+变频器+压力变送器   能控制恒压供水吗?如何控制,设置参数?例如三菱、安达变频器如何设?表情
huiguohua001
文章数:39
历史总积分:716
发站内信
#1楼
还得一个控制器或一个单片机,因为这还的一个简单的程序。只靠上面的东西是满足不了的。
dlr
文章数:4379
年度积分:712
历史总积分:23893
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#2楼
所谓恒压供水就是稳定水泵的出口压力。选择具有PID控制功能的变频器就可以了,也就是楼主说的:“水泵+变频器+压力变送器 ”就行了,选压力变送器输出信号是4--20mA.DC的便于与变频器连接。看看三菱变频器的说明书,上边有接线实例及参数设定方法的。附个图供参考。

附件
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
以下是引用river8在2010/10/16 9:32:29的发言:
首先声明,我新手,向大家学习来了。
水泵+变频器+压力变送器   能控制恒压供水吗?如何控制,设置参数?例如三菱、安达变频器如何设?表情
如果采用带内部PID调节器的变频器,比如西门子的MM440、6SE70系列的就可以实现。很简单。
我是你的朋友
river8
发站内信
#4楼
请教:谢谢
1      4-20MA    那变频器假设我设定最大频率50,最小频率0,那变频器是如何知道50赫之对应4MA还是20MA呢?   如果4MA对为0赫之,水压很低泵 还不启动。请教
river8
发站内信
#5楼
请教
 如何设置变频器,泵的启动和停止?假设,我要30MA 启动,50MA停止??谢谢
river8
发站内信
#6楼
请教:谢谢
1      4-20MA    那变频器假设我设定最大频率50,最小频率0,那变频器是如何知道50赫之对应4MA还是20MA呢?   如果4MA对为0赫之,水压很低泵 还不启动。请教
我表达不清,重说一遍,
  变频器会不会,压力越高,因为MA越大,转速越快。
压力越低,因为MA越小,转速越慢。
c.c1002
文章数:157
历史总积分:898
发站内信
#7楼
看你具体选用什么品牌的变频器,才可以告诉你,压力值有些变频器是用百分比设置的,有些是直接用频率设置的。

例如:压力表范围是0-5MPa,要求供水系统压力在3MPa,下限压力在2.5MPa,上限压力在4MPa,通过计算:2.5MPa对应是50%,3MPa对应是60%,4MPa对应是80%。如果选用三菱变频器,设定如下:Pr128为20,Pr129根据系统调整,Pr130根据系统调整,Pr131为80,Pr132为50,Pr133为60,Pr134根据系统调整。
  Pr129,Pr130,Pr134分别为PID的P,I,D值的调整。
  还要对变频器外部端子,操作方式,信号来源等等进行设置。
炮龙网络
文章数:99
历史总积分:962
发站内信
#8楼
OK!
选择具有PID控制功能的变频器就可以了100分!
做有学识的工控人,交工控朋友!开发电子,电工,工控产业化!
深入融入互联网,坚信21世纪要么电子商务QQmai.cn  ,要么无商可务。要么上网,要么下岗。领导不上网,就会下岗。员工不上网,就是21世纪的新文盲。企业不上网,就会死亡!78kg.cn发展产业就要网上网下两条腿走路!http://风情东南亚.cn
river8
发站内信
#9楼
谢谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006