中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 三菱伺服干扰严重
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱伺服干扰严重

lingfeng1217
文章数:18
年度积分:50
历史总积分:942
发站内信
#0楼
最近干扰问题困扰死我了。
我现在用的MR-E系列的伺服。做定位控制。接地什么的都接好了。PLC实际发的脉冲和伺服接受的脉冲差的太多了。比如我PLC发送5000个脉冲,伺服接受就能达到7000个,这是怎么回事啊。
问过三菱技术支持也没说出什么来,恼火!
还有三菱的技术支持说把伺服的接地从控制柜中单独引出来,至于吗?我按他说的做了,但是还是不行啊。

anbing
文章数:149
历史总积分:1375
发站内信
#1楼
不至于这么严重吧!应该是没设置好!
发站内信
#2楼
以下是引用lingfeng1217在2011/4/5 8:44:43的发言:
最近干扰问题困扰死我了。 
我现在用的MR-E系列的伺服。做定位控制。接地什么的都接好了。PLC实际发的脉冲和伺服接受的脉冲差的太多了。比如我PLC发送5000个脉冲,伺服接受就能达到7000个,这是怎么回事啊。
问过三菱技术支持也没说出什么来,恼火!
还有三菱的技术支持说把伺服的接地从控制柜中单独引出来,至于吗?我按他说的做了,但是还是不行啊。

设置的都对啊。电子齿轮比什么的都对的。难道还需要其他特殊参数的设定?
sankyo_feng
文章数:730
历史总积分:4024
发站内信
#3楼

寂寂清寒
文章数:759
历史总积分:3137
发站内信
#4楼
参数初始化后试一下
努力不一定会成功,但一定会有收获!
szddbk1234
文章数:24
历史总积分:865
发站内信
#5楼
我没用的是松下的,也经常遇到干扰情况,上次修了一天也才让他相对稳定下来,我觉得你可以把私服上的接线全部换成屏蔽线,加上接地,再将伺服驱动器上的线和电器箱里的接线分开布置,效果会很好,或者是直接加一个滤波器!
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#6楼
再大的干扰也不至于这样,可以控三菱支持说的那样,拿出来单独试一下,如果还是那样子的话,不要急,多试几次,干扰是应说是没有规律的,但如果是其它原因引起的可能会有规律,楼主去分析一下到底是什么原因引起的,再好好解决。
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com
发站内信
#7楼
以下是引用6021368在2011/4/7 11:11:23的发言:
再大的干扰也不至于这样,可以控三菱支持说的那样,拿出来单独试一下,如果还是那样子的话,不要急,多试几次,干扰是应说是没有规律的,但如果是其它原因引起的可能会有规律,楼主去分析一下到底是什么原因引起的,再好好解决。
我拿下来试了一下,现在干扰要小很多,误差在60左右。肯定是干扰的事了,怎么会怎么大的干扰呢?
xiaoqiang1856
文章数:13
历史总积分:719
发站内信
#8楼
伺服自己就是个很大的干扰源 我单位也遇到过 后来就全用屏蔽线 单端接地 你得PLC也要接地 然后加滤波器 要单独的 不要和别的器件公用滤波器 我们这样改就好了 实在不行的话就只能用最后一个办法 把伺服外面加个钢网壳子 再接地 这个可以阻隔绝大部分的干扰 我做过实验的 希望能帮到你  GOOD LUCK
xiaoqiang1856
文章数:13
历史总积分:719
发站内信
#9楼
还有 尽量减少信号线的中间接点 直接PLC-伺服最好
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006