您现在所在的是:

电工技术

amberxixi
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:909
发站内信
#0楼
这两天特别奇怪,每天晚上到了10点以后,家中的所有3眼插座就开始发热,前天晚上空调插座烧掉了,昨天晚上热水器的插座又烧掉了,物业打开一看,全是地线的插孔烧掉,当场呢测量地线插空又测不出带电,现在空调和热水器的插座到了晚上就发热,物业说没法查出原因。请问各位大人,这是怎么回事情?是不是同楼有用户线搭错产生的?现在这么冷,我连空调和热水器都不敢用,希望有人能告诉我地线插口烧掉的原因和解决方法!!谢谢了!!!  
表情表情表情
smnhjiji
文章数:81
历史总积分:1177
发站内信
#1楼
物管很生气,后果很严重!
新手
测控0769
文章数:56
历史总积分:1007
发站内信
#2楼
接地不好,接地电阻太大,导致地线发热,烧毁。你看其他用户是不是跟你情况一样?

这种情况很危险啊,一旦电器漏电就麻烦了。
amberxixi
文章数:3
历史总积分:909
发站内信
#3楼
谢谢2楼的GG!今天下午物业又来了一次,检查了自家和对门的电表,都没有问题,问了问其他邻居,也没有人家里有这种状况;物业特意检查了我家的漏电保护装置,结果是正常的没有任何问题!!这个地线插孔发热也不是24小时的事情,就是每到晚上7点以后用电高峰就开始了!物业说很有可能是我住的门栋有住户在偷电!诶~但是他们查过了门外的电表又没有看到动过的痕迹,物业说他们也没有办法!
我该怎么办呢?总不是就在家里等着出事故吧?这种状况找电力局保修可以解决么?苦恼啊!!!!555555555555
lxwz
文章数:33
历史总积分:1013
发站内信
#4楼
这种情况一般是有人在晚上的时候偷电造成的.他利用地线做零线,电流不会流过电表.就不会计度.但这种做法太卑鄙了.他偷电了.别人就不安全了.个人认为可以暂时不用地线.把它做绝缘处理.但要检查你自己的电器是否漏电.待找到原因后,再恢复地线.
smnhjiji
文章数:81
历史总积分:1177
发站内信
#5楼
有人用接地不好的地线偷电,哈哈
新手
jdcyb
文章数:85
历史总积分:1098
发站内信
#6楼
我想问题还是出在你的插座,地线接地不好,不应该只影响你一家。
jdcyb
文章数:85
历史总积分:1098
发站内信
#7楼
只有一种可能,就是你家的地线不是和地线网络并联,而是串联的,而且偷电者的地线和你家的地线是串联。
guanfei456
文章数:69
历史总积分:1050
发站内信
#8楼
就是有人用地线偷电,刚好你家的地线是和别人家的地线串的一起的.还有可能是重复接地不好.让物业好好查查吧
测控0769
文章数:56
历史总积分:1007
发站内信
#9楼
8楼说的很对。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006