您现在所在的是:

相关行业

* 帖子主题:

张力控制的求教

思嘉
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:903
发站内信
#20楼
用比列控制器,加译码器
fenzhg
文章数:1
历史总积分:820
发站内信
#21楼
如果可以,让我说几句。
     纺织,造纸等行业里,有很多这样的事例。在卷Roll卷放这样的过程中要保证在一定的速度下实现张力的控制,首先把张力控制和速度控制二个概念暂时分开。
     第一,要实现张力控制,必须是卷取辊朝前拉(卷),释放辊朝后拉(卷),而不是朝前送。只要有朝前拉(卷)的力,必然给上朝后拉(卷)的力,这样就产生了张力。如果对朝后拉(卷)的力进行控制,那就是对张力的控制。
     第二,在被测物体路程里,找一个力点,放置一个张力传感器(laodcell),输出
-5V~+5vDE  信号给控制释放辊的变频器,以控制释放辊的力距,实现张力的跟踪的调节。
     第三,采用PID,使张力控制和速度形成一个闭环体系。设定PID参数,以实现速度。时间等补偿,这样,就可以在不同的速度下进行张力的控制。
      以上只是对解决问题的一个思路,具体的进一步。
      请各位指教。
宝贝塌塌鼻
文章数:780
历史总积分:2599
发站内信
#22楼
有用到钢材上的没有呀?就是给1.5m宽重5吨左右的钢卷使用的开卷设备.
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#23楼
XLIAN:拉丝机系统做过么?
solin
文章数:7
历史总积分:920
发站内信
#24楼
呵呵  是否张力控制只用 变频器 和 编码器  就能实现 PID闭环操作啦?
变频器本身是否有此功能呢??我现在要作开卷张力控制  希望各位哥哥姐姐帮忙啦
zft508
文章数:27
历史总积分:934
发站内信
#25楼
比较好的解决方案是用张力控制器加磁粉制动器,简单方便
dogsen
文章数:184
历史总积分:1187
发站内信
#26楼

对于灌水我们很专业

aurenly
文章数:2
历史总积分:906
发站内信
#27楼
麻烦您帮下忙娄
我第一次进来哦,看了一下你们的对话,感觉你好厉害,呵。我想查关于张力控制理论方面的资料,请问应上哪找呀,还有其他资料:永磁式扭矩刹车控制型号PERMA TORK HC01*5  脉冲式断线检测OMRON 电线包带添加装置。我是帮朋友查的,先谢过:)表情
aurenly
文章数:2
历史总积分:906
发站内信
#28楼
麻烦大家帮忙哦
zhougui8012
文章数:67
历史总积分:1017
发站内信
#29楼
用张力控制器,现在国内也有做得好的,不妨搜索一下
b b s.kunshan-create.com
w w w . .kunshan-create.com
给您更多更好的免费资料及软件,快来免费下载吧!
公司的经营项目主要是为各个行业的自动化提供工业自动控制配套产品,涉及变频器、电机、直流调速器、PLC、调节器、智能马达控制器、工业控制计算机、控制元器件等众多工业自动控制配套产品。涉及西门子,罗克韦尔,派克SSD590,三菱,富士等知名品牌产品的代理
技术支持电话:1 5 8 6 2 6 5 9 8 5 5   QQ:3174 03 04

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008