您现在所在的是:

电工技术

rockyhuo 版主
文章数:260
年度积分:50
历史总积分:1486
发站内信
#0楼
电机的烧毁的原因大家绝对碰到过不少,因机械问题,因热继的问题,因缺相的而烧毁的是大家所经常碰到的,可是有时候出现的问题经检测过,什么问题都没有,可是就是电机不能够启动,我也碰到过这样的事情,最后把电机换了问题解决,大家有没有这样的类似经历呢?大家也好若碰到这样问题好解决。
大家一起交流交流
承接工厂自动化设备改造
卫生巾纸尿裤设备改造和向关配件销售
QQ   84818626     邮箱  rockyhuo@163.com
手机   18923140420
deyun
文章数:257
历史总积分:1379
发站内信
#1楼
还是检测不彻底,要不更换电机也启动不了。
我不是天才,也不是蠢才。我有一颗上进的心,所以我不怕困难!
欢迎到我的论坛做客:http://www.deyunme.com/bbs/index.asp
doctor_nc
文章数:73
历史总积分:1032
发站内信
#2楼
同意2楼的意见。
魏黎明
文章数:18
历史总积分:966
发站内信
#3楼

检测不彻底

winner.li
文章数:8
历史总积分:906
发站内信
#4楼
常规检测不能解决时,不妨换个思维,也许就是一个非常小但不注意的毛病。呵呵,我这个人喜欢把复杂的事情简单化!因为成熟的产品不可能存在理论上的缺陷!说的不好,请大家多多指教!
linsun2001
文章数:27
历史总积分:903
发站内信
#5楼
我们检测的一般都是定子的参数  很少检测转子的参数,有时转子一样会出问题
rockyhuo 版主
发站内信
#6楼
我都有啊,其实转子的一般参数都可以在定子上反映得到的,我想那次是因为我没有测量绕组的电阻,自是测量有没有通就算。
大家一起交流交流
承接工厂自动化设备改造
QQ   84818626     邮箱  rockyhuo@163.com
hylu
文章数:53
历史总积分:1037
发站内信
#7楼
电机绕组的直流电阻是一项很重要的参数,没查它就和没检查差不多。可能就是某个绕组出现了内部短路。
rockyhuo 版主
发站内信
#8楼
我那时见三相直流电阻平衡就算,所以有时不要贪快。
大家一起交流交流
承接工厂自动化设备改造
zzg_95
文章数:8
历史总积分:922
发站内信
#9楼
最好用绝缘表测量一下个相间的绝缘(去掉连接片),以及每一相与外客的绝缘,注意这个动作用万用表是不行的,然后再用完用表测量各项阻值是否平衡?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006