您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

好烦,电表会反转

~学习学习2006~
文章数:46
年度积分:50
历史总积分:1002
发站内信
#40楼
郁闷头一次听说~把你的热水器卖我吧     嘎嘎
各位高手多多指教  谢谢~~~~~~~~~
rjlwin
文章数:182
历史总积分:1328
发站内信
#41楼
以下是引用newton0627在2006-7-9 23:37:00的发言:
那是因为新装的这电热水器电容补偿太大(以致功率因数为负)了;所以反转!
强人,家用电度表是计有功功率的,电容补偿再大也不会有影响。要不省电费不是很简单了,加个电容就行的。加个大的还会赚电力公司的钱了,哈哈。有趣
奔腾处理器
文章数:888
历史总积分:2775
发站内信
#42楼
以下是引用njboy在2006-6-30 20:20:00的发言:
大家好,我家住的是老房子,后来因装修改了线路,我家买了个分表,4户用一个总表,线路是我接的,我稍微懂一些,新装的一台电热水器,真的好奇怪我一插热水器电表就反转,其它的设备正常,让我很苦脑,也查不出来是那边出问题了,每次抄表总表度数都差不少,我又不好说,说出来怕大家说我偷电,请大家帮忙我想想办法,谢谢了
我来回答你,那是因为你家的功率出现了负值(因arctg 的度数大于60度)所以你家的功率表才会反转。在此种情况下功率表无法指示数据,必须将该功率表电流线圈的两端钮互换位置,才有读数。而总功率便等于三只功率表的读数减去你家的功率表的读数。考虑到你的热水器时用时不用,解决的第二种办法是:如果你的总表是动力进线的话,你只要把你家的进户线换一相序就可以了。如果总表不是动力进线道理相同,只要在总表进线的电源上调换相序就可以了。如果仍不能解决请联系我。

键盘时常跟不上思路......
smlbjlhm
文章数:5
历史总积分:898
发站内信
#43楼
电表有问题了,能拆开的话就调一下表盘左侧的那个螺丝,后面带弹簧的那个
sunfengzhi
文章数:115
历史总积分:1157
发站内信
#44楼
man bu cuo de o
happy_boy3@163.com,望各位多多指点
wgshgx
文章数:19
历史总积分:935
发站内信
#45楼
你们的总表是单相还是三相,还有就是进你家的线路是什么样的?这样的问题要具体分析了,但一定是你线路问题!
wgshgx
文章数:19
历史总积分:935
发站内信
#46楼
说的有道理!
以下是引用xinjihua在2006-8-8 17:35:00的发言:
在老线路中你的电表的出线处可能和别的进线有相连的。当你负荷高有别的人负荷,会造成你的分表反转。

奔腾处理器
文章数:888
历史总积分:2775
发站内信
#47楼
以下是引用xinjihua在2006-8-8 17:35:00的发言:
在老线路中你的电表的出线处可能和别的进线有相连的。当你负荷高有别的人负荷,会造成你的分表反转。
这样的话,那其不是说他不用电的时候,自己的分表也有可能会在走罗?值得探讨!
       键盘时常跟不上思路......
xiakui
文章数:9
历史总积分:915
发站内信
#48楼
有的电表反接了!!!!!
wzh163163
文章数:66
历史总积分:1153
发站内信
#49楼
老兄那买的啊,正好帮我解决一下电费太贵的问题

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006