中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 哦,我又有一题不会了,我发誓这是最后一题了,我以后再也不麻烦各位大虾了!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

哦,我又有一题不会了,我发誓这是最后一题了,我以后再也不麻烦各位大虾了!

南南小菜鸟
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:936
发站内信
#0楼
日光灯电路,已知灯管的电阻R=300欧姆,镇流器的电阻R=400欧姆,镇流器的电感L=1.3H,工频电压U=220,求电路中电流,灯管两端电压和镇流器两端电压。
我先谢谢各位大虾了,帮帮吧,哦!我太笨了!表情
      我希望:
在不久的将来,菜鸟也会变成大虾!
南南小菜鸟
发站内信
#1楼
没有人会吗?我想一定是高人没看到吧,我顶上去,帮帮忙嘛!各位大虾!!!
      我希望:
ganqingao
文章数:66
历史总积分:1060
发站内信
#2楼
很难计算,有许多不确定因数,灯管电阻只是预热时工作的,并不代表灯管工作时的相关参数。现在只有镇流器的电感量及电压、频率,所以算不出来的。
★★★【理论和实践是有一定距离的】★★★
ganqingao
文章数:66
历史总积分:1060
发站内信
#3楼
比如说你能说出灯管的功率,这样就可以算出电路中电流,灯管两端电压和镇流器两端电压了。
★★★【理论和实践是有一定距离的】★★★
南南小菜鸟
发站内信
#4楼
是这样吗,那如果就把电阻=300欧姆看成是灯管工作时的参数,就能算出来了吗?
这道题就是这样出的,我们考的是电工基础题,不用想的那么复杂吧!
补充一下,工频电压好像指的是频率f=50HZ。不知道我说的对不对。
还是麻烦哪位高人帮着解一下吧!
      我希望:
南南小菜鸟
发站内信
#5楼
还是没人会吗?真正的高人快进呀!
      我希望:
SLN
文章数:300
历史总积分:1535
发站内信
#6楼
灯管电阻300、镇流器电抗、电压220V,什么结果都出来了。
疑问
文章数:891
历史总积分:3577
发站内信
#7楼
应该想的
简单还是复杂?
新手报道,受教必顶!
图
轨迹
文章数:103
历史总积分:1150
发站内信
#8楼
先计算出电感的电抗(408.2),再算出电路的总阻抗(810.3),可计算出线路的电流值(0.27),然后用电流乘灯管的电阻值可得出灯管两端的电压(81),用电流乘以镇流器的电抗(571.5)可计算出镇流器两端的电压值(154)。
icaniok
文章数:104
历史总积分:1174
发站内信
#9楼
白看了
已经有人抢先一步
来晚了啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005