您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

* 帖子主题:

设密码,有用吗?

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:136
历史总积分:23703
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
昨天我去修一台机,是用的FX2N-48MR的PLC。机器故障原因就是开不了机。不能启动。我接上PLC,但是有密码,解密后下载程序,程序不大,只有二百三十步。只见程序 里面设置了一个自动停机的计数器,开机250次后,机器自动关机。而复位就做在启动上面的。这个程序设计员的意思应该是这样的,假如他还在这公司做,那么他会复位重启,假如他离开这里后,这公司要请他回来处理,那是要收费的。这个程序我没有改,就给复位算了。机器运行正常。
但是这就出现了一个问题,机器设密码到底有没有用?机器加装停机程序又有没有用?这些对外行人来说可能是不得了事了,但是对高手来说形同虚设。
所以我这次深有感受,我觉得还是算了吧,好好的把机器搞好,免得别人在背后骂你。我再也不想给机器加密和做停机装置了。不知道各位有何感想?请说出来好吗?
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
cvlsam 版主
文章数:12328
年度积分:983
历史总积分:36631
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
有些事情也是没有办法的,用户不按照合同付款,只能使用加密等手段迫使用户按合同付款,这与整个行业的用户素质有待提高有关。
lljcrl
文章数:10
年度积分:50
历史总积分:961
发站内信
#2楼
没用啊,你做了加密,用户会找别人解密,而且以这个为理由更不给你钱了!
fqauto
文章数:6
历史总积分:959
发站内信
#3楼
现在广州那边有很多三菱可编程的加密狗,常规的解密软件是解不了的!我正在找,不知哪位能提供呀,谢谢
zsyf
文章数:639
历史总积分:2877
发站内信
#4楼
我见过三菱的加密产品,从质感来看是原装的,一个是锁一个是开锁,象FX-EEPROM形状的卡状东西。型号很怪记不住了,把锁插入PLC,然后通电,此时PLC的通讯口失效,根本无法通讯。把开锁卡插进去通电后,通讯口又正常了。估计这种方法加密效果就非同一般了。
ZCMY 版主
文章数:47319
年度积分:809
历史总积分:84750
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
加密只能防止操作员乱改程序,对保密没有什么意义;
tanshuozhe
文章数:2168
年度积分:47
历史总积分:5639
发站内信
#6楼
以下是引用zsyf在2006-5-18 16:40:00的发言:
我见过三菱的加密产品,从质感来看是原装的,一个是锁一个是开锁,象FX-EEPROM形状的卡状东西。型号很怪记不住了,把锁插入PLC,然后通电,此时PLC的通讯口失效,根本无法通讯。把开锁卡插进去通电后,通讯口又正常了。估计这种方法加密效果就非同一般了。
三凌的加密没什么意思,解起来太简单。没有通讯口可以用附卡,一样的。
不懂可以学!
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:136
历史总积分:23703
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
用手编只有输入八个“SP”就没了
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
starlr
文章数:79
历史总积分:1117
发站内信
#8楼
设密码就是怕新人乱动啊~别的用途基本没有用
左手一只鸡,右手一只鸭,怀里还抱着个大龙虾~
TAIPI-K
文章数:126
历史总积分:1183
发站内信
#9楼
双支持,只是个人的目的不同而异。
——————————————————
左手四只SP,右手四只SP,怀里抱着个空密码
          图

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007