中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: [求助]关于热继电器保护问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]关于热继电器保护问题

chen_35
文章数:49
年度积分:50
历史总积分:1134
发站内信
#0楼
通常我们是以交流接触器与负载间串接一个热继电器,以热继电器的常闭触点来串接在交流接触器线圈中起到保护;如果我不用交流接触器,直接在空开和负载间接一个热继电器,也不用热继电器的触点,能起到过热保护吗?就是三相电源直接经热继电器再到负载,不加别的控制回路.       谢谢~~
nhsl
文章数:467
历史总积分:2623
发站内信
#1楼
你怎么实现保护?热继电器主要是出现过流时产生的热量断开控制回路,从而起到保护,你这样的做无法断开控制回路,怎么可以起到保护作用那?
chen_35
发站内信
#2楼
那有没有什么器件能实现那功能的?谢谢!!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#3楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
chen_35
发站内信
#4楼
谢谢!!只要过热时热继电器能断开主回路就好了!!!!冷却后再接通刚好会全自己!!
文章数:9
历史总积分:921
发站内信
#5楼
你要好好学啊!!
zhmingjs
文章数:148
历史总积分:1131
发站内信
#6楼
普通热继电器是自身不会切断主回路的,热继电器里有主触点吗?有灭弧装置吗?不过我倒用过一种断路器带有双金属片的,带过载缺相保护的.是进口的.
双金属片发热后,由于两种金属的热膨胀系数不同,产生弯曲,抵动连杆,当达到一定的行程后(一般可调)触头动作
轨迹
文章数:103
历史总积分:1150
发站内信
#7楼
热继电器动作时,不是切断的主电路而是通过触点切断控制回路,所以不能满足你的要求。
liulingtong
文章数:28
历史总积分:968
发站内信
#8楼
不能,你是电工吗?国产热继电器主触点有几个能断开主回路的?里面是双金属片的
云卷云舒
文章数:124
历史总积分:1223
发站内信
#9楼
如果你不想加接触器可以加容丝的  但是计算和选型都是一个很难的问题了呵呵  本人对计算是他认识我 我不认识他还是你自己选吧
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008