您现在所在的是:

电工技术

charlywong
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
请教师傅一个问题。
我是密度板行业里的,就是办公桌的那种板。我公司有一台500KW,10KV的电机,用于削切木头,由于每班要换刀片,所以每天至少启动3次,是降压启动。但是最近,定子线圈烧毁,厂家说是频繁启动造成的,不知道是不是真的,请大虾赐教。
如果是频繁启动造成的话,我公司的情况又决定了每天必须这样,不知有没有其他方法可以避免。
lyj2755
文章数:4
历史总积分:908
发站内信
#1楼
我个人认为你们厂里的500KW电机在设计的时候肯定已经考虑了频繁启动这个问题,因此电机选择方面已经有所考虑,应该不是因为这个原因烧坏的。
另外有几个问题想知道:
1、你们这个电机使用时间以及你们厂使用该类型电机的时间。
2、这种电机的型号和生产厂商及型号。
3、电机的使用环境。
电1234
文章数:300
年度积分:62
历史总积分:1686
发站内信
#2楼
高压电机不应该频繁起动,检查一下你的降压起动装置
charlywong
发站内信
#3楼
我厂电机型号为YRSK500-4,500KW/10KV,厂家为兰州电机厂。
由于使用在切削木头的环境中,电机的负载是变化的,没木头在料口时是空转,有木头时量也是不均匀的。木头的直径在50-300mm左右。
由于我们必须换刀,所以电机一定要经常启动,我也知道高压电机不能频繁启动,但是没办法,我们的降压装置没问题。是水电阻的那种。
上次换了整个电机的定子花了15万,保险公司说太贵,不知哪位知道真正的市场行情?
charlywong
发站内信
#4楼
电机只用了一年半。
panjan
文章数:638
历史总积分:3008
发站内信
#5楼
一天3次每问题,冷态允许启动2次{定子温度=环境温度}热态允许启动1次如不成功30分钟后启动
你的惦记工作环境太差,应注意滑环/炭刷的保养,启动前检查滑环碳刷状态及压紧力吹清尘土防止碳刷卡阻
 三十学电工   虽然有困难   可我不放弃  我一直在努力
panjan
发站内信
#6楼
另检查高压柜 ,启动柜定植你用的是哪个厂家的控制柜
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
charlywong
发站内信
#8楼
我们公司的产能使得每次启动时都是热态启动,没有足够的时间冷却。我担心这台新的电机的寿命也不长,有什么有效办法?
我们的启动柜是襄樊大力的水电阻柜。
panjan
发站内信
#9楼
那只有维护上多下工夫了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004