中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 请教:欲选购一套伺服电机及其驱动器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教:欲选购一套伺服电机及其驱动器

jay2006
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:921
发站内信
#0楼

现需要选购一套交流伺服电机及其驱动器,系统要求如下:
额定转距:1N.M;额定转速:1000~2000r/nim;
负载转化到电机轴上的转动惯量:300kg.mm2

请教合适的电机及匹配的驱动器的型号,另外这个系统为伺服电机直接驱动滚珠丝杠,我在计算负载惯量时,利用公式:
J=(W/4)*(Ls/π)^2
其中:W为丝杠上滑块受到竖直方向的重力;
        Ls为丝杠的螺距;
       由于导轨在两侧支撑滑块,我认为实际转动惯量应该比上述方法算出的J 小得多吧??大致去多少?????

望赐教。

kenlee
文章数:3
历史总积分:907
发站内信
#1楼
请与我联系,13817168241,免贵姓李。
lanyee
文章数:33
历史总积分:1004
发站内信
#2楼
请给出滑块和负载质量、螺距、丝杆长度+直径,丝杆的大体密度、大体的摩擦系数。

电机的负载惯量=J负载滑块+J滚珠丝杆=【M(Ls/2π)2】+πρLd4/32。

电话:010-65546752
jay2006
发站内信
#3楼
谢谢,两位
  电机的负载惯量=J负载滑块+J滚珠丝杆
 我只是对二楼所说:J负载滑块=【M(Ls/2π)2】中M值的选取不太明白,我这里M=30kg,我觉得两侧滑道对滑块有支撑作用,J负载滑块=K*【M(Ls/2π)2】,K为小于1.0的系数,类似于摩擦系数,望赐教。
lanyee
发站内信
#4楼
转动惯量是表征刚体转动惯性大小的物理量,它与刚体的质量、质量相对于转轴的分布有关。

滑块两侧有导轨应不影响负载的惯量大小,对扭矩应有一定影响,请在扭矩计算时注意一点。

您的这种认真很让人敬佩,我们搞技术的就该精心算好每项参数,那样才能确保设备的安全、稳定、技术达标。

支持啦,呵呵。
jay2006
发站内信
#5楼

谢谢,lanyee,
    我搜了一下滚珠丝杠中转动惯量的计算,都采用:J负载滑块=【M(Ls/2π)2】
不过我还是有点疑问,既然转动惯量与刚体质量有关,在丝杠导轨中工作台及其工件质量应该考虑导轨两侧的支撑看成一个等效的质量吧??
     其实乘不乘这个系数对电机的选择影响不是很大,我只是想搞明白这个问题,谢谢

lanyee
发站内信
#6楼
晕哦。关于这个问题俺把它理解为老头与拐杖的问题,老头做衣服量尺寸,不该把拐杖也弄个套吧:),虽然OLdman每行必带拐。
blackc
文章数:487
历史总积分:1809
发站内信
#7楼
我们可以给你做,需要的话可以找我
jay2006
发站内信
#8楼

哈,见笑
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006