中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: [求助]我厂里的怪现象
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]我厂里的怪现象

胖东
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:919
发站内信
#0楼
我厂里所有的控制电柜会无缘无故的停掉一半或一大半(重新启动就好了),故障不经常出现。郁闷啊!求高手帮我解答,谢啦!(就是一电柜中,设备全部是工作的,它会无故停掉其中几台,还有的还在工作。)所有的都是这样的。

(例:一个电柜,有四个按钮,控制两只搅拌减速机,两只加药泵。)(另例压滤机电柜:接一只空压机`水泵`螺杆泵`搅拌机`减速机`加药机)全厂有很多这种类型的电柜。发生故障时,全部开的好好的设备会无故停掉一半或一大半。(全部电柜噢)。
电柜可以中控(但不用),电脑只作监控用。
hty.czh
文章数:2381
年度积分:155
历史总积分:12046
发站内信
#1楼
每次停的都是相同部分吗?他们的保护方式是怎样?这么大面积很有困难是出在电源部分。
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#2楼
可能是有人误操作一些保护误动作,检查下保护系统吧
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#3楼
总电源的其中一相有跳火现象,所以该相上接的控制线路全部停止工作,也就产生了部份电柜停止运行的现象。
胖东
发站内信
#4楼
可是同一控制柜里控制线路是同一相线,但也是有的停有的不停。
胖东
发站内信
#5楼
以下是引用hty.czh在2006-4-5 22:04:00的发言:
每次停的都是相同部分吗?他们的保护方式是怎样?这么大面积很有困难是出在电源部分。
每次停的不一样,停的间隔时间约3-4个月。保护是热继电器。有变频器控制。

主要设备有鼓风机(132kw)(45kw),提升泵(18.5kw),压滤机共(20多kw).还有污泥泵搅拌机等。
胖东
发站内信
#6楼
没有人回啊!!!
陆明
文章数:38
历史总积分:977
发站内信
#7楼
那是变频器受到电源部分干扰的影响导致的
没壳蜗牛
文章数:981
年度积分:49
历史总积分:2943
发站内信
#8楼
你的描述我看不懂,看来我要再学学小学课文了
我能想到最浪漫的事..........就是和你顿顿吃饱...............慢慢变老...............
胖东
发站内信
#9楼
各位大虾,帮帮我!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005