中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

数控论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 数控论坛 → 浏览主题: 想请教各位学习数控机床10个月课程后能否找到对口工作?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

想请教各位学习数控机床10个月课程后能否找到对口工作?

黑洞
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:921
发站内信
#0楼
想请教各位,学习数控机床10个月课程后能否找到对口工作?我27岁,是工商企业管理毕业.很难找到工作,想学数控机床.但考虑到,学完之后,到底能否找到对口工作?是否要从低做起?如要从低做起,做的又是什么工作呢?
song51255
文章数:4
历史总积分:893
发站内信
#1楼

是怎样学习数控的?在哪学的?我和你情况很相似我刚有学数控的想法很想请教你!
j交流QQ411129570邮箱song51255@163.com急盼回复
visional-li
文章数:42
历史总积分:973
发站内信
#2楼
你不是理科出生,10个月做个操作员没问题,要做个专业的编程员,可能还需要学习一些工艺知识,
做维修或设计就更困难了
黑洞
发站内信
#3楼
请问如果是做操作员,那么是做数控机床操作,还是一般机床操作员.听说一般机床操作员,三个月左右就学会,但工资只有6,700.

不过这不是钱的问题,我见过一个机床操作的场地,那工作环境实在太差,好象是个煤场一样,四周黑黑的.东西乱放.我们新生一代城市人实在忍受不了.请问各位,情况是这样的吗?
黑洞
发站内信
#4楼
visional-li 老兄,能留个QQ跟我谈几句吗?十万分感谢您
lzx422
历史总积分:910
发站内信
#5楼
十个月只能做数控机床操作工,因为各种系统操作方式不一样,有些编程指令还不一样
黑洞
发站内信
#6楼
各位说学十个月只能做数控机床操作工.但问题是在学校毕业后,有没有可能有公司肯招聘我们做数控机床操作工?
黑洞
发站内信
#7楼
数控机床操作工的工作环境会不会很恶劣?
wxwhite
文章数:13
历史总积分:931
发站内信
#8楼
我也是27,呵呵,本科毕业后读了技校,专业也改了,
我觉得看10个月的课程设置了,模拟编程很重要,不管多少种语言,初学时要熟练一种,重要的是编程的训练,通过语言了解设备动作控制。所以数控机床的结构和原理也是重要知识。
刚工作时肯定是操作机床,因为单位不了解你,自己也会希望知道学得如何。
工作环境我想不会很脏,哪个单位愿意把几十万或者上百万的数控设备放在“锅炉房”呢?表情
黑洞
发站内信
#9楼
wxwhite 感谢你的回复
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006