中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

数控论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 数控论坛 → 浏览主题: 想请教各位学习数控机床10个月课程后能否找到对口工作?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

想请教各位学习数控机床10个月课程后能否找到对口工作?

xipisam
文章数:26
年度积分:50
历史总积分:976
发站内信
#10楼
我是学的数控专业的,在一家美企混了一年多总算从操作混进了办公室。。其实学10个月也要看你学的程度的。如果一直能在实践学习的那是个月的手动编程,调试和一般的工艺是没什么问题的了。如果就在课本上学了学那也许做个操作工都难,而想软件编程那就不是这么长时间能很熟练的,软件编程要靠你自己不段去练,越练越熟的。 想维修机床的话,我看还需要工科的基础才行。。。
 不过我觉得找工作首先要给自己一个定位,有一顶的针对性。
黑洞
文章数:8
历史总积分:921
发站内信
#11楼
xipisam多谢你制点.我的目标是从操作工,做到软件编程.您看我这路怎走比较好.你能入美企那么好啊,我学完后可能只能进一些民营企业做了.你混一年就可以坐办公室,我觉得你升得好快.
wise9
文章数:150
历史总积分:1432
发站内信
#12楼
哎,好久没有来论坛了,我发现人们对数控的期望似乎越来越高,学习了10各月的都可以做操作,大学里培养几年的不知该去干什么,我奉劝大家不要在以为数控人才很却,
数控的工作越来越南,特别是没有工作经验的!!!
利益的熏陶是我前进的动力。
金钱的获得是我动作的追求。
xipisam
文章数:26
历史总积分:976
发站内信
#13楼
我奉劝大家不要在以为数控人才很却,
数控的工作越来越南,特别是没有工作经验的!!!

其实选择操作工的时候还是要多考虑的,有的大企业根本就学不到什么技术。你进私也许还能学到点。但是选操作工时人家还是比较看中工作经验的。其实操作本身是很简单的。
黑洞
文章数:8
历史总积分:921
发站内信
#14楼
那照上面两位所说,这起不是学什么都找不到工作.
jy838117
文章数:29
历史总积分:966
发站内信
#15楼
回上面的 ?不管学习多长时间 只要能干出活 就可以?》
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004