您现在所在的是:

电工技术

蒙天
文章数:36
年度积分:50
历史总积分:983
发站内信
#0楼
我这是干轧钢的,有个位置的电动机烧毁的频率很高。大家给看看

电机是YZR250M--8   37KW的  F级绝缘   S3的
   定子电流80A  转子电流75A
   现在工作时的冲击电流是定子 62   转子最多到95    冲击的时间很短只有1、2秒
   工作电流很小定子在28到35之间
   电机的稳定工作温度最多达到67℃
   因为是用在升降台辊道上的所以工作频率较高,正反转每小时达到400次以上
   但是温度一直不高,不过现在基本上4个月左右就会烧坏一台,最短2个月就坏了

高手帮忙看看是什么原因怎么解决,谢谢了表情
蒙天
发站内信
#1楼
忘记说了,每次基本上都是转子线圈烧坏了
北极星1981
文章数:32
历史总积分:1001
发站内信
#2楼
正反转太频繁了吧
蒙天
发站内信
#3楼
我看也是,不过电机的温度一直不高啊,电流也没事,我问了电机厂的说如果我换S4或者S5的只不过是电机的容量再高点,现在我的电机的电流也是很低啊,根本没达到额定电流阿,不需要再增加容量了阿
北极星1981
文章数:32
历史总积分:1001
发站内信
#4楼
我感觉还是一个内部散热问题,不过冲击电流过大时间太长会影响他的寿命
zidan345
文章数:62
历史总积分:1012
发站内信
#5楼
工作频率太高 影响使用寿命 有条件 买两台 轮换使
蒙天
发站内信
#6楼
内部温度不高啊,用测温仪测内部比外面高不到8度,冲击电流也不高啊,转子只有110%左右。定子甚至不到额定电流呢,现在我换电机的频率就够高了 。。。。。。。                          郁闷。。。。。。。。。。。。。备用电机现在3台。。。。。。
蒙天
发站内信
#7楼
.......................................没人知道么 ?
jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#8楼
用示波器测下换向瞬间电流
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005