中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 请大家判断一下这是什么原因:
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请大家判断一下这是什么原因:

袁泉
文章数:674
年度积分:72
历史总积分:2504
发站内信
#0楼
我用一台控制器和一台三垦75千瓦变频器及三台75千瓦泵组成恒压供水系统,
      现在出现的故障是:
             当变频启动1#泵后,没达到设定压力,将1#崩切换到工频时,
       工频的断路器跳闸。
      请问这是什么原因?
    先谢了。
hsdc
文章数:211
年度积分:50
历史总积分:1350
发站内信
#1楼
转换时电流大于断路器跳闸电流。。
袁泉
发站内信
#2楼
谢谢hsdc的回复:是什么原因造成的?
                       是变频启动与工频运行的切换的时间过长?还是其它原因?
                      在手动情况下1#泵运行正常。
请指点。
hsdc
文章数:211
历史总积分:1350
发站内信
#3楼
变频启动转工频运行本来就有冲击.,
袁泉
发站内信
#4楼
如果将变频启动与工频运行的切换的时间调短是不是能减少冲击?具体时间应该是多少?

请指点。
袁泉
发站内信
#5楼
看来大家都下线了。我也该睡觉了。希望以后继续得到大家的支持。再见。
diyong
文章数:506
历史总积分:2157
发站内信
#6楼
关于这个话题,论坛里有过很精彩的讨论。请看
http://www.gkong.com/gkong_bbs/dispbbs.asp?id=49874

关于这个问题这里很多人在关注呢。

实践是检验真理的唯一标准,楼主有这么好的实验条件,可否将系统的配置参数以及调试心得发出来共享一下呢?
热切期待中!
袁泉
发站内信
#7楼
谢谢 diyong :你所提供的网页我看过了,受益匪浅,不过没找出故障原因。
                 不过我的水平有限,如果我真的明白点东西了我会发上来的。
我的亲身经历:我使用一台三垦变频器(75KW)和一台恒压供水控制器,
               及三台水泵  (75KW),实现恒压供水,但在变频转工频时工频空开跳闸。
              在工频直接启动诗词空开能正常运行。
                    我想有两点:1,是不是电机的绝缘等级达不到要求或绝缘程度降低。
                                      2,是不是切换时间过短。
         现在这套系统冷然没法实现恒压供水,眼看着一台变频器没法使用我心里很着急,
   希望能得到大家的帮助。
                  另外我还想做个试验,将变平期待其它两台泵试试看,是不是电机的绝缘问题。
          看了大家的帖子我也没找出原因来。
         不过如果我的故障排除了我会及时地向大家汇报。
tuziwangyue1
文章数:38
历史总积分:978
发站内信
#8楼
切换时间加长,没办法,转换时候相位不同,有转换电流,有可能顶开10倍闸
袁泉
发站内信
#9楼
故障排除。断路器脱扣机构过于灵敏,调整后运行两天正常。
谢谢大家的关注,如发现问题及时向大家请教。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004