中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 当你尝试放弃这行,跳出圈子或者一只脚出圈,你会发现幸福多了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

当你尝试放弃这行,跳出圈子或者一只脚出圈,你会发现幸福多了

Tela
文章数:43
年度积分:129
历史总积分:129
发站内信
#0楼
 原来我也是每天苦学各种新的PLC编程知识,新的硬件知识,然后还要学习上位机软件知识,然后还要苦逼的写程序,到现场调试。

不断的接受行业知识的迭代带来的不断学习成本,顺带顶住这种学习带来的互卷压力!
 不断的各类客户现场调试的紧催压力,还有各类编程的优化,算法的考虑,行业问题的突然等等!

现在不干了,我不想再这样,不停的学习不停的出差不停的加班,加上紧张的节奏,高压的调试现场,客户的紧催。于是放弃了18K的月薪,不干了。

有个电车,跑跑顺风车,虽然一个月赚不了多少钱,七八千吧。但不用上班,没有约束,这是上班辛苦赚钱所得不到的一种身心体验!

我们一个月到底赚多少钱才让自己和家人幸福呢?我见过身边有的人为了赚一万多块钱一年到头不回家看望老婆孩子,每年都是在一线城市拼命不舍吃喝,也见过不断靠加班,中午吃完饭也不休息拼命做靠计件多拿一些工资等等,很多这样的人,他们就幸福吗?那些在广深一线月入三万还贷一两万的高知高收入人群他们就幸福吗?

知道自己赚钱的能力等级在哪里,然后降低未来期望的同时,好好的过完这一生,多些时间陪伴家人,看看年迈的父母。这也是一种幸福。
Tela
发站内信
#1楼
  接下来说说我跑顺F车的一些经历表情
Tela
发站内信
#2楼
  一开始准备跑车,和朋友聊了这个,他大感诧异说,你一个堂堂高级电气工程师,去跑这个,别开玩笑。

从他的口吻中,一是有点不待见这行,感觉做这个很LOW,再一个是不符合一个电气工程师的身份。但对于我来说,职业不分贵戝,而且我的骨子里面就喜欢自散漫。所以我还是去做了。

刚开始不知道往哪个路线走啊,毕竟在深圳,你说去哪条线路人多呢需要打车的多呢?先不管了,市内先跑跑。

跑了几天发现不行,市内短途单不赚钱,每天限制三单的情况下你跑完也就一百来块。要改变策略。

于是考虑跑跨城,跨城确实会好些,一天下来三四百块还是可以的。于是就定下来跑跨城吧。

一般就是周边城市如惠州东莞广州甚至于更远的地方,但是有时候回深圳的时候就不一定有单,可能会放空回来 ,那肯定不划算了,怎么办呢?

偶然的一次机会,拉了两个美女,这次路程让 我改变了策略!
Tivian
文章数:2144
年度积分:636
历史总积分:9460
发站内信
#3楼
跑车也辛苦啊,现在都卷.你没房贷车贷,压力不大没事的 有压力的还是想多挣点,电气工程师怎么也比专业司机好吧
bnnyygy
文章数:5702
年度积分:687
历史总积分:20021
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
我大哥分享的方法:

没事跑顺风车,几个平台都接单子,同一个方向,然后一车多拉几单,一天几百块还是有的;

但是我的油车肯定不划算,我没注册。

开车开多了也烦,家里蹲着吧,守着老母亲,看着儿子,钱够用就行,

偶尔接私活单家里干,
chengzheng
文章数:1656
年度积分:305
历史总积分:8483
发站内信
#5楼
一般都是十几公里,几十公里。
更远的跨城市的业务很多,这个我是知道的。
你可以广发名片,提前预定接送车。
文章数:7705
年度积分:449
历史总积分:19104
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#6楼
刚开始新鲜,过几天估计楼主就烦了表情个人猜测
不走寻常路。
FORELF
文章数:3114
年度积分:534
历史总积分:12230
发站内信
#7楼
接活做不跟跑车一样吗?接到活了就干,接不到活就休息,也很自由啊。
let me go任我行
Tela
发站内信
#8楼
 这一天,接到两个拼车去双月湾的,2+1.先去接第一个单是单独一个人,是个女生,结果到长安了打不通她电话,只有放弃然后去虎门接另外一单;到虎门后发现是两个女生,一个约三十多岁,一个二十来岁,都穿着裙子,符合夏天去海边玩的穿着。待她们上车后坐到后排我和大姐姐沟通说现在拼车的另外一个人接不到了,只有拉你们两个过去了,要不你们再等等看还没有拼车的。结果大姐姐也是爽快人,直接说那就不拼了按独享算给你吧我们现在出发!

好咧,独享的话两个人三百,那就出发去双月湾。双月湾的海水较干净,海岸线也很长,而且东海岸可以欣赏日出,西海岸可以欣赏日落,关键是海景房也挺实惠。小姐姐两个人就是奔着小旅行去的,提前预定了海景房,让我直接送到那个酒店即可。一边开车一边聊天,她们挺能聊的,一会和我聊双月湾,一会和我聊新能源,一会又聊工作聊日常。感觉很快就到了双月湾,临下车了大姐姐说要不师傅加个VX吧,你的车子很干净不像专业跑车的,说不定到时回去我们还坐你车。我当然欣然加V。

送她们到酒店是下午两点了,我沿着海岸线驾驶了一会,找了一个空旷的停车位,把车停下来走向海滩,哇真的好美,晴朗的天空,深蓝色的海平面不断的推送波浪到脚边,海滩边的泳装美女和远处漂亮的海景房,一切都尽收眼底,让人既心胸开阔又放松自然。好久没有这么舒适的享受这种状态了。

一边欣赏海景一边预约下午或晚上的回程,心想如果能再接一个回程的,今天收入就五六百了也不错嘛!
文章数:1012
年度积分:407
历史总积分:6169
发站内信
#9楼
没办法房奴车奴,一堆奴逼着努力搬砖,想躺平奈何穷
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005