中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 当你尝试放弃这行,跳出圈子或者一只脚出圈,你会发现幸福多了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

当你尝试放弃这行,跳出圈子或者一只脚出圈,你会发现幸福多了

goldage
文章数:14620
年度积分:1005
历史总积分:25503
发站内信
2018论坛热心网友
#10楼
跑车的话,油车不合算,电车还好,听跑车的前同事讲,流水700一天的话,人还是比较累的,时间都差不多14个小时了
yuanyuesheng
文章数:3060
年度积分:760
历史总积分:15646
发站内信
#11楼
嗯,所以,最后都放弃科学技术了。。。像极了科技、制造企业,放弃本业,转身投入房地产。
这就是这个社会现在的资本、利益激励机制的结果。
不要埋冤这些人、这些企业。资本就是逐利的。
问题出在,金融、税收、政策,还有你不可跨越的初级阶段基本国情。
ytleaderplc
文章数:10354
年度积分:945
历史总积分:24519
发站内信
#12楼
都不愿意搞技术了
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
pqsh 版主
文章数:7355
年度积分:554
历史总积分:18724
发站内信
2018论坛解答高手
#13楼
自由经济就是这样.
这不叫技术过时, 这叫产能过剩.
其实我们距离发达国家的技术还差很多,那怎么就过剩了呢?因为...就一言难尽了. 就我看到的从产品质量到城市卫生, 各行各业都不发达, 需要的缺口很大.虽然...但是...假设我们打击盗版侵权, 一张纸一个箱子角不能划伤人, 城市道路干净整洁, 假冒伪劣重罚, 我想技术还是会受重视的.
然而粗制滥造, 把技术排挤了.
那过剩的结果呢, 就是外溢, 往哪外溢呢, 服务产业.有人说打工的最高境界男的快递,当老板的最高境界网约车,女的网红.
当吃得够多了, 农民和土地就要转移了; 当手机人手3台的时候, 工业技术就要转移了. 但是转移有个属性, 就是财富越来越集中, 而人员越来越空闲. 如果部门给保障, 那人人就会很享受很尊严, 从5天变4天工作, 假期一年300天. 但好像不是这样, 而是996更厉害, 哎, 又做梦了. 醒了, 上工.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
towngas
文章数:1343
年度积分:748
历史总积分:8711
发站内信
#14楼
我只想说:我深爱我自己选择的专业,我不会放弃的。就如高考选专业一样,只选2个专业
mengx9806
文章数:10813
年度积分:670
历史总积分:22931
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#15楼
以下是引用Tela2023/8/11 11:20:34的发言:
  接下来说说我跑顺F车的一些经历表情
差点笑死在你这个楼层,把别人硬生生给夹断了1~
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
文章数:2179
年度积分:638
历史总积分:11473
发站内信
#16楼
18K到8K,还是在深圳,这个落差能接受?25年前听说我一个亲戚在深圳跑的士,一天也是八九百上千的,当年也想过投奔他,现在60多了,前年一个病还要亲戚捐款,真是人生无常
此帖发自手机工控论坛
逍遥的久鸣
文章数:4347
年度积分:555
历史总积分:11321
发站内信
2018论坛热心网友
#17楼
电气工程师真的很苦逼,要出差,现场抗压力背黑锅,我真的后悔这个职业
此帖发自手机工控论坛
hpqian
文章数:4205
年度积分:532
历史总积分:19348
发站内信
#18楼
还是心态很重要!
一切都在努力中!!
mengx9806
文章数:10813
年度积分:670
历史总积分:22931
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#19楼
干啥都要先把自己该做的做好
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006