中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 【话题】伺服电机问题求教!(20221212)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】伺服电机问题求教!(20221212)

dingood
文章数:314
年度积分:61
历史总积分:1775
发站内信
#0楼
我用的是信捷的伺服驱动器,plc控制电机运转用的是位置控制模式。我现在会出现这样一个情况,假设我在plc给电机发送2000脉冲的指令,但用手握住电机不让他转动,等2000脉冲发送完毕时松开,此时电机会加速转动走完2000的脉冲。因为脉冲已经停止发送了,但是电机还会转,有没有方法可以使电机不接收信号时就不转。
[此贴子已经被jint于2022/12/13 9:20:34编辑过]
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1298
历史总积分:40884
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
因为脉冲已经停止发送了,但是电机还会转,有没有方法可以使电机不接收信号时就不转。

2000个脉冲是发给了驱动器,之所以不动是你把电机抓住了,但驱动器的任务还没完成,所以你松手就会接着转

但我觉得奇怪的是你的驱动器既然没有报故障,原则上是要报警才对的。
大家一起学习
文章数:4341
年度积分:659
历史总积分:18596
发站内信
#2楼
以下是引用YXBK2022/12/12 11:59:53的发言:
因为脉冲已经停止发送了,但是电机还会转,有没有方法可以使电机不接收信号时就不转。

2000个脉冲是发给了驱动器,之所以不动是你把电机抓住了,但驱动器的任务还没完成,所以你松手就会接着转

但我觉得奇怪的是你的驱动器既然没有报故障,原则上是要报警才对的。
刚性调的低,误差范围设的大就会这样。
知道一点
文章数:21907
年度积分:1198
历史总积分:36779
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
多大电机?估计不大
当年200瓦的使用扳手都扛不住

不发脉冲电机就不会转,电机收不到要查问题,要求提错了
快乐 幸福 自由 比什么都重要
goldage
文章数:14584
年度积分:927
历史总积分:25425
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
不可能,私服电机只要使能到位,脉冲来了马上就动,如果由于外力阻挡动不了的话就会报警
qdppo
文章数:1174
年度积分:455
历史总积分:8417
发站内信
#5楼
。。。。。我感觉奇怪的是 :用手抓住伺服不让伺服电机转 ---- 楼主手受伤了没有 ?

好吧,假设楼主有一双大力金刚手,握住了电机,那就相当于堵转,伺服驱动器没有报警 ?

楼主一定要回复我 !----- 因为我想学习新知识 ,做到老学到老嘛 。
gaoyingchun
文章数:480
年度积分:121
历史总积分:4092
发站内信
#6楼
以下是引用qdppo2022/12/14 10:34:13的发言:
。。。。。我感觉奇怪的是 :用手抓住伺服不让伺服电机转 ---- 楼主手受伤了没有 ?

好吧,假设楼主有一双大力金刚手,握住了电机,那就相当于堵转,伺服驱动器没有报警 ?

楼主一定要回复我 !----- 因为我想学习新知识 ,做到老学到老嘛 。
你可以把电机转矩限制在100%以内,不会报警的
共同学习!!!
qdppo
文章数:1174
年度积分:455
历史总积分:8417
发站内信
#7楼
以下是引用gaoyingchun2022/12/14 14:42:20的发言:
以下是引用qdppo2022/12/14 10:34:13的发言:

你可以把电机转矩限制在100%以内,不会报警的

。。。。继续学习 :什么场合会用到这样的设置 ?
q616602675
文章数:355
年度积分:161
历史总积分:3009
发站内信
#8楼
回复 #7楼 qdppo
拧瓶盖   力矩+位置模式
努力瑞
文章数:579
年度积分:178
历史总积分:4845
发站内信
#9楼
 我会用位置模式,但是不会用力矩模式,求教,是怎么用位置+力矩模式(也是信捷伺服)
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005