中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

fluketop kollmorgen 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 艾睿光电产品体验活动 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 【话题】欧姆龙NT31C-ST142触摸屏电池没电很久,会丢失程序吗?(20210621)
发表新帖 回复该主题
回帖:13个,阅读:374 [上一页] [1] [2] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】欧姆龙NT31C-ST142触摸屏电池没电很久,会丢失程序吗?(20210621)

分享到
63
kllsb
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2021/6/20
发站内信
发表于:2021/6/20 11:17:33
#0楼
欧姆龙NT31C-ST142触摸屏电池没电很久,会丢失程序吗?现在通电黑屏无显示,背光亮,重新下载系统后还是不行,通过更换有通讯口的电路板可以解决问题,但是这个电路板上除了一个存储、时钟和其他通讯芯片外,别的没有,请教大神该如何维修。
[此贴子已经被jint于2021/6/22 9:27:53编辑过]
78932
ZCMY 版主
文章数:46399
年度积分:2136
历史总积分:78932
注册时间:2004/3/16
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
发表于:2021/6/21 9:46:04
#1楼
黑屏与有没电池、与程序丢失没任何关系,很明显你的属于硬件故障;
28628
知道一点
文章数:17544
年度积分:3185
历史总积分:28628
注册时间:2004/6/12
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
发表于:2021/6/21 10:19:14
#2楼
黑屏?你怎么下载的系统(含应用程序)?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
19312
goldage
文章数:11472
年度积分:2352
历史总积分:19312
注册时间:2006/1/10
发站内信
2018论坛热心网友
发表于:2021/6/21 21:19:00
#3楼
一个正常的触屏,开机肯定是有画面的,不论你是否有程序在里面,开机黑屏的话,这个基本是没啥用了,可以联机看看把里面的程序读出来,再写到一个新屏里面吧
28628
知道一点
文章数:17544
年度积分:3185
历史总积分:28628
注册时间:2004/6/12
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
发表于:2021/6/22 8:03:56
#4楼
这款屏不是可以盲操的,除非你特别特别特别的熟悉

估计楼主没看到熟悉的界面而认为“黑屏”
快乐 幸福 自由 比什么都重要
63
kllsb
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2021/6/20
发站内信
发表于:2021/9/21 16:52:38
#5楼
回复 #1楼 ZCMY
不像是硬件故障,我后来找了一个正常的屏,吧电池拿掉,然后放掉后面超级电容的电,发现同样无法开机。我描述的黑屏是背光亮起,屏幕没有任何显示。只能通过屏幕左上角进入下载系统的界面。
78932
ZCMY 版主
文章数:46399
年度积分:2136
历史总积分:78932
注册时间:2004/3/16
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
发表于:2021/9/21 17:11:37
#6楼
没电池后屏的系统设定的相关参数会丢失,出现与PLC通讯不上等是有可能的;这个不能说是黑屏;
63
kllsb
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2021/6/20
发站内信
发表于:2021/9/21 22:48:55
#7楼
回复 #4楼 知道一点
我是这样操作的,按住左上角,通电,进入系统下载画面,系统下载完成后,重启,同时按左右上角,应该可以进入应用程序下载页面,但是现在系统下载成功,重启后,背光亮,屏幕没有字,其他的没有反应。如果我更换尾板,就正常了,可以确定问题在尾板,我找了一个正常的屏,把电池拔下,将主板电容电放干净后,发现就开不开机了,重新刷系统不好用。目前怀疑因长时间电池馈电,导致尾板存储器里的数据丢失,但是不知道该如何解决,请大神指点。
63
kllsb
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2021/6/20
发站内信
发表于:2021/9/22 17:28:06
#8楼
回复 #6楼 ZCMY
那这种情况有解决方案吗?重装系统,重启通电,还是啥都不显示。
368
365871920
文章数:26
年度积分:368
历史总积分:368
注册时间:2021/2/26
发站内信
发表于:2021/9/22 17:32:34
#9楼
硬件坏了就找合适的人维修。
修好了再研究装系统,下载程序的问题。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2021 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4