您现在所在的是:

西门子SIEMENS

swat2010
文章数:116
年度积分:50
历史总积分:1096
发站内信
#0楼
各位大神,向大家请教个问题。我的S7-1200里面用TON指令做了190个左右的定时器,每个定时器设定时间是3分钟,每个定时器的背景块是不同的。我通过DB块给TON指令上的PT管脚赋值,但有8个指令是无法赋值,而且第8个我赋值是180秒,最终出来48秒。这8个定时器没有启动,只要有信号出来,就直接推信号出去。我有更换了赋值的DB块,运行了一天以后,还是发生了定时器不能正常运行,信号就直接推出。我的CPU的各存储器空间都是有富裕的。那位兄弟有碰到这样的状况?
附件 微信图片_20200109140332.jpg

废柴当自强FY
文章数:46
历史总积分:1213
发站内信
#1楼
格式不对啊,好像是TIME IEC的,因为博途不一样啊
swat2010
发站内信
#2楼
回复 #1楼 废柴当自强FY
您所说的是IEC_TIMER数据格式吧。这类似于定时器背景数据块。但在另外一台同型号的1215上我用这样的程序就没有问题,但那台PLC的定时器只有90个左右。
swat2010
发站内信
#3楼
回复 #1楼 废柴当自强FY
您所说的是IEC_TIMER数据格式吧。这类似于定时器背景数据块。但在另外一台同型号的1215上我用这样的程序就没有问题,但那台PLC的定时器只有90个左右
cvlsam 版主
文章数:12339
年度积分:1033
历史总积分:36681
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#4楼
你需要提供一下你的程序,你可以使用最简单的程序来测试,例如仅包含定时器的程序,故障需要可以得到重新展示的程序。

Good Luck~
swat2010
发站内信
#5楼
回复 #4楼 cvlsam
目前已经找了一台PLC,将每个定时器定时3分钟,通过轮询方式单独跑那190个定时器程序,同时启动这190个定时器,跑24小时看看会不会重现那故障。如果不能重现,那就头晕了。
swat2010
发站内信
#6楼
回复 #4楼 cvlsam
这就是其中一个点的定时器,当I137.3导通,就启动定时器计时,定时器PT管脚设置为3分钟,超过3分钟推出信号。M1024.0这点没有动作,只做预留。其他点的定时器,就按此方式来做的。
附件 微信图片_20200109200348.jpg
文章数:2838
年度积分:599
历史总积分:11132
发站内信
#7楼
是不是定时器赋值数据格式不对呢?
swat2010
发站内信
#8楼
回复 #7楼 346953791
定时器赋值格式是TIME
swat2010
发站内信
#9楼
回复 #7楼 346953791
在另外一台同型号的PLC上运行着相同设置的定时器,只不过那个只有90个定时器,出问题的PLC有190个定时器。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005