中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 点动如果用ST文本来写应该怎样写?
发表新帖 回复该主题
回帖:21个,阅读:400 [上一页] [1] [2] [3] [下一页]
* 帖子主题:

点动如果用ST文本来写应该怎样写?

分享到
7580
蛇会大学
文章数:3333
年度积分:1713
历史总积分:7580
注册时间:2015/12/14
发站内信
2018论坛分享达人
发表于:2019/8/31 16:57:07
#0楼
大家开阔脑洞,学习研究一下。
点动如果用ST文本来写应该怎样写?
如果有上升沿呢?
图1:
附件 1.jpg
图2:
附件 2.jpg



附件 3.jpg

附件 4.jpg
[此贴子已经被作者于2019/8/31 17:00:30编辑过]
敏问找算丁亏楼累
敏问找算哭哲累嘿
敏问够算恐哈做累揍忍没催妹
比漏累伤醒更八音舍黑
我晕能以身问晕陪笨累
7580
蛇会大学
文章数:3333
年度积分:1713
历史总积分:7580
注册时间:2015/12/14
发站内信
2018论坛分享达人
发表于:2019/8/31 17:34:36
#1楼
我不知道ST的写法,官网也上不到

附件 1.jpg
[此贴子已经被作者于2019/8/31 17:35:47编辑过]
敏问找算丁亏楼累
敏问找算哭哲累嘿
敏问够算恐哈做累揍忍没催妹
比漏累伤醒更八音舍黑
我晕能以身问晕陪笨累
24243
YXBK 版主
文章数:11424
年度积分:3231
历史总积分:24243
注册时间:2007/4/14
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
发表于:2019/8/31 19:36:51
#2楼
附件 2019-08-31_193659.jpg

其实很简单
M10:=M0;
[此贴子已经被作者于2019/8/31 20:25:05编辑过]
大家一起学习
9028
bnnyygy
文章数:1756
年度积分:1148
历史总积分:9028
注册时间:2012/3/15
发站内信
2018论坛分享达人
发表于:2019/8/31 19:49:31
#3楼
IF m_0=1 AND  m_1=0 THEN
m_10:=1;
ELSE
m_10:=0;
END_IF;

m_1:=m_0;

m_0是输入.m_10是输出.m_1是内部bit变量.

第一次扫描,M_0=1.内部M_1=0 真,则M_10输出为1,扫描下来.M_1为M_0的值=1,下次扫描 上面条件是假,M_10=0.则为上升沿,



模拟通过.
24243
YXBK 版主
文章数:11424
年度积分:3231
历史总积分:24243
注册时间:2007/4/14
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
发表于:2019/8/31 21:26:09
#4楼
以下是引用bnnyygy2019/8/31 19:49:31的发言:
IF m_0=1 AND  m_1=0 THEN
m_10:=1;
ELSE
m_10:=0;
END_IF;

m_1:=m_0;

m_0是输入.m_10是输出.m_1是内部bit变量.

第一次扫描,M_0=1.内部M_1=0 真,则M_10输出为1,扫描下来.M_1为M_0的值=1,下次扫描 上面条件是假,M_10=0.则为上升沿,



模拟通过.

上升沿可以这样
M10:=LDP(TRUE,M0);
大家一起学习
7580
蛇会大学
文章数:3333
年度积分:1713
历史总积分:7580
注册时间:2015/12/14
发站内信
2018论坛分享达人
发表于:2019/8/31 21:58:30
#5楼
回复 #4楼 YXBK
这个指令可不可以直接用到其他牌子的PLC上?
敏问找算丁亏楼累
敏问找算哭哲累嘿
敏问够算恐哈做累揍忍没催妹
比漏累伤醒更八音舍黑
我晕能以身问晕陪笨累
24243
YXBK 版主
文章数:11424
年度积分:3231
历史总积分:24243
注册时间:2007/4/14
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
发表于:2019/9/1 9:36:22
#6楼
以下是引用蛇会大学2019/8/31 21:58:30的发言:
这个指令可不可以直接用到其他牌子的PLC上?

这个就不清楚了,但如果用IF语句是可以的
大家一起学习
4739
6926792
文章数:717
年度积分:357
历史总积分:4739
注册时间:2012/8/13
发站内信
发表于:2019/9/1 10:04:58
#7楼
以下是引用YXBK2019/8/31 21:26:09的发言:
以下是引用bnnyygy2019/8/31 19:49:31的发言:
IF m_0=1 AND  m_1=0 THEN
m_10:=1;
ELSE
m_10:=0;
END_IF;

m_1:=m_0;

m_0是输入.m_10是输出.m_1是内部bit变量.

第一次扫描,M_0=1.内部M_1=0 真,则M_10输出为1,扫描下来.M_1为M_0的值=1,下次扫描 上面条件是假,M_10=0.则为上升沿,



模拟通过.

上升沿可以这样
M10:=LDP(TRUE,M0);
那样做可以在三菱西门子上通用
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
7580
蛇会大学
文章数:3333
年度积分:1713
历史总积分:7580
注册时间:2015/12/14
发站内信
2018论坛分享达人
发表于:2019/9/1 13:56:40
#8楼
2楼3楼的程序确实可以用。
还有图3图4有没有人能做出来?
敏问找算丁亏楼累
敏问找算哭哲累嘿
敏问够算恐哈做累揍忍没催妹
比漏累伤醒更八音舍黑
我晕能以身问晕陪笨累
896
mengn66
文章数:111
年度积分:540
历史总积分:896
注册时间:2013/4/4
发站内信
发表于:2019/9/1 14:17:34
#9楼
大哥学这么久还没有学会
此帖发自论坛APP
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

171.6