您现在所在的是:

电工技术

文章数:24
年度积分:50
历史总积分:949
发站内信
#0楼
虚心求教:
   请问各位路过的老师,固态继电器可以取代交流接触器吗?它能够实现交流接触器的功能吗?如果可以,如何才能实现呢?
   万望不吝赐教,感谢不尽
上帝给了我黑暗的眼睛,而我却要用它来寻找光明!
yuanweige
文章数:25
年度积分:53
历史总积分:928
发站内信
#1楼
固态继电器完全不能取代交流接触器,特别是用在大电流的电路中。
本人用过国产的固态继电器,大功率固态继电器在散热和过电流方面
还有不足之处。另外固态继电器在烧毁时爆炸力惊人!!!!!!!
发站内信
#2楼
谢谢指教
那如果是在5A的小电流呢,可否有办法呢?
采用什么办法可以加强其保护功能呢?
小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#3楼
以下是引用yuanweige在2005-8-8 21:30:00的发言:
固态继电器完全不能取代交流接触器,特别是用在大电流的电路中。
本人用过国产的固态继电器,大功率固态继电器在散热和过电流方面
还有不足之处。另外固态继电器在烧毁时爆炸力惊人!!!!!!!
不同意,在许多场合能代替继电器的,而且某些场合是交流接触器完全不能取代固态继电器,如高速场合等。固态继电器使用时应加浪涌限制和电流速断,速断定值往往取固态继电器额定值的一半以下甚至更小,如某专业灯具控制器内的固态继电器,额定电流40A,用一电感做浪涌限制,速断型保险管10A。
 固态继电器如在发展到大电流、高反压、高可靠性后,将在电力系统、同步补偿等高速运用场合大有作为。
hu200506
文章数:225
历史总积分:1431
发站内信
#4楼
要选用交流固态继电器。
固态继电器自问世以来以进入电磁继电器的大多数领域,在少数领域以完全取而代之。
发站内信
#5楼
那么在固态继电器取代交流接触器的设计和使用过程中,应注意哪些环节呢?是不是需要增加什么保护呢?
UNDERUE
文章数:29
历史总积分:960
发站内信
#6楼
不能一概而论!二楼说的基本对。但在较小电流情况下,为保安全也不允许固态继电器取代交流接触器。
话说回来,固态继电器真是好玩艺儿,应尽量多用。
发站内信
#7楼
那如果必需要用固态继电器取代交流接触器,那么可以采取些什么措施来弥补固态继电器的不足呢?
发站内信
#8楼
等待帮助。。。
lbssqh
文章数:118
历史总积分:1564
发站内信
#9楼
固态继电器或者固态接触器相对于机械接触器的主要缺点是(1)功耗大,(2)发热比较多,(3)过载能力差,(4)没有可靠的电气隔离(5)有波形畸变
     所以,在许多场合下,固态接触器不能代替机械接触器

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005