您现在所在的是:

电工技术

文章数:24
年度积分:50
历史总积分:949
发站内信
#10楼
那如何可以克服这些困难呢?采取那些措施可以弥补这些缺陷呢?
上帝给了我黑暗的眼睛,而我却要用它来寻找光明!
lbssqh
文章数:118
历史总积分:1564
发站内信
#11楼
现在比较好的 方案是,如果有必要,可以采用固态接触器和机械接触器并联工作.
需要接通负载时,先接通固态接触器,然后迅速接通机械接触器.需要断开负载时,先断开机械接触器,然后迅速断开固态接触器.
    这种用法的好处是发挥了固态接触器和机械接触器的长处,弥补了两者的短处.主要缺点是成本高.
发站内信
#12楼
不是啊,我的意思是用怎么样用固态继电器完全取代交流接触器啊?
liangfeng
文章数:61
历史总积分:997
发站内信
#13楼
个人觉得完全取代要看应用的场合。
发站内信
#14楼
只是不知道完全取代时,应采取哪些措施啊?
有什么需要注意的吗?
小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#15楼
以下是引用00510142在2005-8-11 11:10:00的发言:
不是啊,我的意思是用怎么样用固态继电器完全取代交流接触器啊?
只要你有合适的固态继电器,就能完全取代交流接触器。
发站内信
#16楼
合适的继电器?
有什么样的标准可以选取合适的固态继电器吗?
万望指教
UNDERUE
文章数:29
历史总积分:960
发站内信
#17楼
因固态继电器无机械隔离,不被认为是绝对安全的(例如,无激励信号却误导通),机械继电器或接触器有点风吹草动(外来小的振动力,电磁干扰等)不会误接通。一般涉及人身安全时不能轻易用固态的除非它已有安全认证。
wqa5678
文章数:70
历史总积分:1083
发站内信
#18楼
我觉的是没必要要用固态继电器取代交流接触器  要在一定的场合有必要才用固态继电器 如干扰 电弧花等
发站内信
#19楼
可我们老板非要换啊,
原因是交流接触器反应滞后,有时间差。
那顺便请问有可能改变接触器有时间差的毛病吗?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005