中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 分享一个EV2000维修实例
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

文章数:57
年度积分:50
历史总积分:1203
发站内信
#0楼
接收一台EV20005.5kw变频器,客户反应运行一会抱E009输出缺相。查询故障记录,确实是,于是上电观测电流电压,电压平衡,证明模块和驱动电路没问题。但是电流与实际测试略小相差1A左右,根据经验判断,变频器跳无故跳加,减,恒速过电流,输出缺相,或者直接报模块损坏一般都会考虑霍尔传感器坏,或者是运放坏,但按本机来看。电流是根据毫欧电阻反应出来的,所以直接跟换主板,故障依旧。只能考虑A7840,和运放电路。测量A7840静态电压输出为1.5V左右但供电正常,所以判断其损坏。更换后问题解决。希望能帮助到同行,但是我有一个疑惑,为什么EV2000变频器中型机厂家参数功率最小能调到7.5而本机确是5.5kw,并且电流还和实际测试一样,按以往经验应该会有偏差。需要跳内部系数来校准。但是这台机器却不用,我知道EV1000是小功率机型,但是这个搞不清楚,还有下面小板是检测模块的吗?希望解答。
zzm7959
文章数:2752
历史总积分:9760
发站内信
2018论坛分享达人
#1楼
谢谢分享1
蛇会大学
文章数:4481
年度积分:339
历史总积分:12013
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
没图?那个7840跟主板不是一起的吗?
solidcam
文章数:1718
年度积分:359
历史总积分:8296
发站内信
#3楼
谢谢分享
文章数:32
历史总积分:538
发站内信
#4楼
没图,基本上没有逻辑
yiyibushe
文章数:272
年度积分:64
历史总积分:1840
发站内信
#5楼
告诉楼主,除非你有工厂密码,否则改功率有点难。
程序ad部分有上电清零的,所以楼主不用纠结
caozhihong328
文章数:296
年度积分:53
历史总积分:3552
发站内信
#6楼
国内生产的通用型机为GP合一机型,功率板上的电流取样电阻为7.5KW的,但控制板为P型机上的,所以电流显示正常,机器也是5.5KW的,有一种方法可以把控制板换成G型板,那么这台变频器就变成了7.5KW了
发站内信
#7楼
这个密码我知道的,图片我上传了,好像没上去
发站内信
#8楼
附件 1516093501222.jpg

附件 1516093527185.jpg
发站内信
#9楼
回复 #5楼 yiyibushe
大哥,我说了厂家参数最小调成7.5kw了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005