您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   不管领导看到了对我怎么样,我还是要说。领导是焊工出身的,至于读了多少书,学过什么专业,我不知道,我感觉没多少专业知识,优点就是特别会为公司省钱,特别服从上级,上级说怎么样,没有二话的执行,但是我不愿意,有些事情我不愿意干,比如说房屋漏水,要搞沥青,我是不愿意搞的,不过有人愿意搞。100多平方×五芯电缆,他多次问我能不能放,我说搞不了,那么粗的电缆我没放过。 两三吨的设备,说大不大,硬是自己拆房子,用拖车移进去,为了搞上拖车,手动吊葫芦的支架横梁都压弯了,还差点出了安全事故。在他的手下做事,没有休息日的概念,每到周末就是一句话:正常上班,没得休息。他自己有时修设备修到半夜。招个机修工大半年都没有招到,他把他亲哥哥招来了,也是焊工出身,61岁,虽然没多少机修知识,干活还是不错的,地面坏了,铺钢板,焊接,打螺丝,刷油漆,管道锈蚀了,换阀门,更换管道,都是好手,机修没有柜子,我意见是买现成的,他硬是买材料自己做,刷油漆。公司的车子坏了,都搞过来修,当然不是什么发动机、传动箱之类的故障,而是什么保险杠坏了,修,什么排烟管道开裂了要焊之类的。
    说两个事例。有次早上刚上班,领导走过来,问我:有个加热块,局部温度低有没有办法测出来?我说测不出,整块金属导热很快的,温差很小,要么温度达不到。他说设备有个问题,就是加热封口的封不好,温度是达到设定温度的。我就说我要看看才知道。我就和他进去了,结果在路上又被别人叫去处理其他设备问题了,过了半个多小时,我才去那里,结果看到那个加热块拆得稀散的(它有几个支架,给塑料封口的时候有加紧动作,里面有加热棒,有盖板之类的),我说有没有查明原因再拆啊,不需要拆这么多吧,领导听了很生气,说他们昨天从下午5点开始,搞到晚上11点多,今天早上喊我进来,结果我半天不进来,现在还怪别人不该拆,本来这些事情就是我应该带他们搞的,包括机械问题。我也没好口气,昨天的问题没有任何人告诉我,也没问我,今天我也不知道是很急的事。修东西之前应该分析确定要拆才去拆,这个加热部分,完全可以从外部接线测量是不是断了,就算是断了,本来只要拆盖板就可以更换,不需要拆支架。后来测量,问题很简单,换个加热棒,半小时就可以搞好。 加热封口的东西两边加热,但是只有一边有热电偶,坏的是没有温度传感器的一边,所以温度显示正常,而另一边用手感仍烫手,所以他们找不到原因,搞了一晚上没搞好,还总认为是他的机械问题,第二天实在搞不好了,才怀疑是发热棒一端热一端温度不够。
   他们搞机械的,不能怪他。但是另一件事,就不好说了。 这套设备内部结构我不大清楚,没拆开过也没看到资料,反正就是两个进液阀门,一个排液阀门,排液时进气阀要同时打开。阀门为气动,控制为液位加定时继电器控制,告诉我什么真空怎么怎么的,我说你说阀门怎么动作我就让他怎么动作就行了。 我首先什么都没搞,先清洗进气减压阀,里面很脏,而且有水,没油,很容易导致气动故障,然后检查液位开关,没有问题,然后我再问操作工,是不是这样动作的,他告诉我进液靠真空吸,如果进气阀打开,真空度会达不到,排液时进气阀要打开,液体才能排出,我说气路肯定接错了,进气阀和排液阀关闭的气压接在一起不对,应该要和排液阀同时打开才对,于是我把气路改过来了,据说是领导动过气路,而且还让我检查液位开关才让我来搞。但是当时没有试机的条件,我也不知道到底好没好。第二天,领导还说不行,说肯定是液位开关坏了,再去看,我发现气路又被改过来了,我又改了回来,再试机,发现不能排液,阀门明明是开的,就是没有排液,拆开排液阀后的接头,有大量的液体排出,再接上要排液管,没有,很明显排液管有东西堵了。我把这个结果告诉了搞机修的,领导的老兄,他说那管道没有东西,排出来的东西又是过滤了的清水,怎么可能堵呢? 我说不信你可以自己看,我又把这个结果告诉领导,领导说,那不可能堵吧,没有东西进去啊。我说不要什么可能不可能,事实就是堵了,上面明明有大量的水,下面就是没水出来。 后来据说把管道截断通了后又焊上了。

不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
woshigoutou
文章数:12143
年度积分:903
历史总积分:26528
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#1楼
很认真读完了,千里马无伯乐
此帖发自手机工控论坛
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#2楼
良言:保持一个良好的心态才是最重要的。我是从逆来逆受的过来人。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
知道一点
文章数:22023
年度积分:1437
历史总积分:37018
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
很牛
最后一个管道问题,跟着查,事实胜于一切,包括据说。
只是不要多,免得遭嫉妒
快乐 幸福 自由 比什么都重要
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:255
历史总积分:20376
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
你这领导应该是经营比较困难的老国企出来的,养成的习惯。我们原来也是这样,维修工、电工要给食堂、车队干这些乱七八糟的修修补补,至于修补车间地板、钢柱,就更正常了,接触器线圈烧了,也要自己绕线。尤其是九十年代初,就这样精打细算苦捱下来的国企基本活下来了,最后扎进市场经济大潮中,做不到的就倒闭了。
第二段看领导没推卸责任的习惯,先从他自己的机械专业去排查。
对液压气动不熟悉,是老机修工的通病,可以说他们不懂这块,再过几年他们就退下去了,用不了10年,我们个人在技术上也会落后,更多的会依赖经验,性格也会变固执。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:352
历史总积分:24423
发站内信
2016国庆活动(三)
#5楼
问题是为什么领导知道设备出故障了而你到第二天才知道呢?想想也许会有些改进的方面。
有问题可加
xlian
文章数:3235
年度积分:91
历史总积分:10451
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#6楼
呵呵!少点吐嘈
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
以下是引用jinqiaoma2016/12/3 4:08:54的发言:
你这领导应该是经营比较困难的老国企出来的,养成的习惯。我们原来也是这样,维修工、电工要给食堂、车队干这些乱七八糟的修修补补,至于修补车间地板、钢柱,就更正常了,接触器线圈烧了,也要自己绕线。尤其是九十年代初,就这样精打细算苦捱下来的国企基本活下来了,最后扎进市场经济大潮中,做不到的就倒闭了。
第二段看领导没推卸责任的习惯,先从他自己的机械专业去排查。
对液压气动不熟悉,是老机修工的通病,可以说他们不懂这块,再过几年他们就退下去了,用不了10年,我们个人在技术上也会落后,更多的会依赖经验,性格也会变固执。
正好相反,只有民营企业的小主管才喜欢大包大揽,老板才喜欢,我是老国企出来,虽然效益不好,很多事情我们是不要管不要搞的,难搞的,脏累的维修安装任务基本外包
此帖发自手机工控论坛
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
以下是引用zzn67372016/12/3 5:18:20的发言:
问题是为什么领导知道设备出故障了而你到第二天才知道呢?想想也许会有些改进的方面。
这是我来之前形成的习惯,每个机修负责一个车间,操作工认为是机械问题就找的机修,温度显示正常,各部分动作正常,所以没有找我,加上5点下班,他们机修吃住在公司或者附近,只有我距离远
此帖发自手机工控论坛
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
以下是引用知道一点2016/12/2 22:59:07的发言:
很牛
最后一个管道问题,跟着查,事实胜于一切,包括据说。
只是不要多,免得遭嫉妒
我来这里的最初想法就是同行业同岗位工作经验,没打算长久,因为这里比原来还差些,单休都不能保证,所以不担心
此帖发自手机工控论坛
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005