中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 星三角用PLC控制与外加时间继电器有什么优缺点?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

星三角用PLC控制与外加时间继电器有什么优缺点?

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#30楼
以下是引用大蜜蜂2016/10/21 18:56:07的发言:
以下是引用step12016/10/21 13:05:12的发言:
以下是引用知道一点2016/10/21 12:42:27的发言:
以下是引用step12016/10/21 11:11:22的发言:
以下是引用知道一点2016/10/21 9:59:27的发言:
可能原因
1.plc输出点不足--全由plc最少2点吧,初期规划不足造成。
2.plc带載能力太小--用到星角的电机都不小,加中继,电路也不简单,成本也不低,维修也要水平
改过plc的星角电路~plc总坏这几点输出,输出点粘了就放炮-外电路没保护。
所以看似多次一举,遇到过就知道其不但省钱还安心。
现在也是PLC控制启动的,也没加中继,PLC输出剩余3点,而且现在用的有些点还是可以省下的

不是说没报警吗?有个东西停机不知道什么原因,我就用那几个没用的点显示确认,终于找到原因了
那就不是因为点不够
看那电路可能与实际不符
这PLC直接带接触器,其输出点还jin使,点赞---不是老款PLC吧
这种外部星角变换成本不一定增加多少,尤其对生产设备的,其最大优点,他家的设备这点故障率低,易赢得客户。
我所改的,客户不再因输出点换PLC,并且单子增加。
PLC本身继电器输出带负载能不是那么弱吧,坏的点一般是动作频繁的,有几秒动作一次的,这个大电机正常一天启动一次
这个最怕短路烧点,正常应该加中继过度为好。

有接触器联锁,我还没有遇到过短路的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:331
历史总积分:24402
发站内信
2016国庆活动(三)
#31楼
这样更简单啊。
有问题可加
chenshiji618
文章数:1111
年度积分:50
历史总积分:3464
发站内信
三菱电机活动(二)
#32楼
用了PLC还要时间继电器  真奇葩
编个梯形图让生活工作中的所有烦恼自动运行去吧!
gzlsj
文章数:2662
历史总积分:8500
发站内信
#33楼
感觉差不多
文章数:5331
历史总积分:9415
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
#34楼
PLc外加继电器这不是多此一举吗?
yyybrb
文章数:89
历史总积分:1735
发站内信
#35楼
做程序的对电工基础不理解,程序只能实现基本的功能就好,不会合理地规划
嘿嘿嘿SRWMLc
文章数:69
历史总积分:639
发站内信
#36楼
有点不明白,都用上PLC,还用时间继电器干嘛?既然都用上PLC了,不干脆直接用变频器代替星三角电路不就好了。加个时间继电器说好调整。变频器不走485,单纯的设定参数就能改电机加速时间,看着手册就行!!!没必要这么省钱吧!
嘿嘿嘿SRWMLc
文章数:69
历史总积分:639
发站内信
#37楼
以下是引用step12016/10/21 19:16:49的发言:
以下是引用大蜜蜂2016/10/21 18:56:07的发言:
以下是引用step12016/10/21 13:05:12的发言:
以下是引用知道一点2016/10/21 12:42:27的发言:
以下是引用step12016/10/21 11:11:22的发言:
以下是引用知道一点2016/10/21 9:59:27的发言:
可能原因
1.plc输出点不足--全由plc最少2点吧,初期规划不足造成。
2.plc带載能力太小--用到星角的电机都不小,加中继,电路也不简单,成本也不低,维修也要水平
改过plc的星角电路~plc总坏这几点输出,输出点粘了就放炮-外电路没保护。
所以看似多次一举,遇到过就知道其不但省钱还安心。
现在也是PLC控制启动的,也没加中继,PLC输出剩余3点,而且现在用的有些点还是可以省下的

不是说没报警吗?有个东西停机不知道什么原因,我就用那几个没用的点显示确认,终于找到原因了
那就不是因为点不够
看那电路可能与实际不符
这PLC直接带接触器,其输出点还jin使,点赞---不是老款PLC吧
这种外部星角变换成本不一定增加多少,尤其对生产设备的,其最大优点,他家的设备这点故障率低,易赢得客户。
我所改的,客户不再因输出点换PLC,并且单子增加。
PLC本身继电器输出带负载能不是那么弱吧,坏的点一般是动作频繁的,有几秒动作一次的,这个大电机正常一天启动一次
这个最怕短路烧点,正常应该加中继过度为好。

有接触器联锁,我还没有遇到过短路的。
怕的是不加中继,把PLC触点烧掉,烧一个就少一个
文章数:5331
历史总积分:9415
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
#38楼
外加时间继电器可能是为了方便延时的调整,随时可是调整时间。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007