您现在所在的是:

变频器论坛

mengx9806
文章数:10826
年度积分:719
历史总积分:22980
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#30楼
以下是引用ZCMY2015/10/17 22:06:39的发言:
呵呵;不想听爆破声的话建议先用AC110V通电二个小时,然后再AC220V通电一个小时,然后接AC380V就没问题了;
当然,直接接上AC380V并不一定会炸;

我们厂里也有变频器,现在终于解决我不能解决的问题了
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#31楼
回复 #29楼 877476825
当然,是的。直流母线电容器,长时间放置不用,内部的电解液死了,需要一点点的激活。所以用直流电渐进充电,直至恢复性能。
我是你的朋友
醉梦轩
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:756
发站内信
#32楼
以下是引用kdrjl2015/10/22 15:34:36的发言:
还有一种办法,把三相电源与变频器的三相输出之间各串联一只100W的灯泡(220V的即可),然后电源接通,啥时候灯泡不亮了(熄灭了),拆掉它们,再正常给输入接通三相电源。这个方法也挺简单的,而且不需要什么充电设备和手段,就是3只灯泡即可。
版主,是同时进行吗?(输入和输出同时接三只灯泡),是接三相ABC吗?
此帖发自手机工控论坛
pdthtzb
文章数:440
年度积分:491
历史总积分:4717
发站内信
#33楼
变频器长时间不上电,担心的是变频器上电时滤波电容爆炸,估计闲置短时间的一般不会,变频器上电时电容有一定限电流充电过程。
  田丰自动化
qw945923000
文章数:331
年度积分:764
历史总积分:1848
发站内信
#34楼
学习一下,2楼的师傅给的方法就非常方便稳定

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004