您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   进了新公司后,头两个月无所事事,自己找事,到第三个月,事情就多起来了,也有人安排了, 一是所有的设备都要有三大规程:操作、维护保养、清洁, 如果只搞几个主要设备也很简单,就是普通家用的全自动洗衣机、干衣机也要搞这些,我就觉得有点变态了,有部分原来有,但是要核对修改,也很麻烦的;二是所有设备都要做验证文件,比如说烘干箱,要测空载和满载的温场,主要是要数据,你测不测都没关系,数据要看不出假, 冷柜冷库验证更麻烦,10个点以上12个小时以上的温度数据,还要测试开关机,测试开门的温度变化能否满足使用要求,开门多长时间不会超温等等,总之这些东西没什么技术含量但是也很晕人,耗人。三是所有设备要做标识卡,不仅设备要做,每个房间的温度计也要做,传递窗要做,还要做个设备完好的标识,清洁状态的标识卡盒;四是设备档案要完善,什么采购申请记录,购买合同,开箱验收记录,安装调试记录, 全都没有, 再做一份,五是老总一下子让我做个货架标签,几百个,用不干胶打印出来,贴到货架上去,一下子让我画个几层楼的厂房平面布置图,有时又做个什么图表,总之与我设备管理关系不大的工作。 除此以外,加装插座布线, 安装设备, 换灯管,厕所门换合页,都让我干, 电脑坏了, 网络不通, 传真机换位置, 设备维修反而越做越少。
   再说说质量体系考核,我感觉真是很变态, 洁净区的照明灯具的缝隙全部要用胶水封死,换个灯管要把胶水划开,换了之后又要用胶封死,说是不能有藏污纳垢的缝隙, 设备上那么多缝隙怎么不去封呢?柜子与墙壁之间不也有缝隙吗?  有次检查有标识“设备完好” 另外还挂了一个“停用” 药监局的说这个有矛盾, 完好的设备与停用有矛盾,我们不能反驳啊,否则态度不好,据老板说,有个领导很生气,说还从来没有遇到我们这里态度这么差的,这么对他说话的如何如何,估计老板说尽了好话怎么的。 还据说有个检查的,说我们的消防栓箱里面的水带必须连接起来,否则起火时再连接会耽误时间,老总很认同这个人的说话,马上要求我这么做,我发现有的水带连接后根本关不了门,在网上找了一下, 没有强制规定,但是普遍认为平时不连接的好,而且使用方法说一般都是先放水带后连接,不连接更有利于快速放水带,这个事情我们是不能和他们去争的,我觉得这个行业真的被搞得很变态了。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
乱七八糟的事情,很杂,很多事情一下子想不起来了
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
我也看到很多设备可以改进或者设计更先进的设备替代的地方,但是没有时间和精力去做这些工作。
上。
qlin 版主
文章数:6715
年度积分:50
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
哈哈,后面那段写得很有趣。

领导是要有脾气的,没有脾气还能当得了领导?
还必须懂一点点的,恰好介于懂与不懂的之间;否则,哪来的幽默感?
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#4楼
楼主没听说过万能工吗,知足吧。表情
文章数:3382
年度积分:95
历史总积分:13367
发站内信
#5楼
感觉不如原单位了,有些后悔,如果薪水还好的话就凑合吧。
dongguandcr
文章数:1865
年度积分:48
历史总积分:3353
发站内信
#6楼
咱就当块砖,领导哪需要就往哪搬。
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#7楼
老板让你干这么重要的事说明想用你好好把握机会,至于外面领导检查你懂得应变更重要
看出LZ公司是与制药有关要求当然要严格点了
自学成才!
tigermu 版主
文章数:14924
年度积分:902
历史总积分:39944
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#8楼
领导想一出是一出,你就想想怎么对付他就行。
清泉石上,明月松间。
mhz555555
文章数:525
历史总积分:6851
发站内信
#9楼
我也感觉如此。
此帖发自论坛APP

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005