中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 关于变频器输出电流
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于变频器输出电流

ZCMY 版主
文章数:47303
年度积分:735
历史总积分:84676
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#10楼
呵呵;理解偏差了;
在频率设定后,在V/F模式下对应的电压基本是一样的,但你电机空载与慢慢加大负载时,电流肯定是要变化的,负载越大,电流就越大,直到超过额定电流后报警;
我叫凯少
文章数:28
年度积分:50
历史总积分:787
发站内信
#11楼
为什么变频器内部的原因也会影响输出电流
此帖发自手机工控论坛
文章数:2453
历史总积分:4081
发站内信
#12楼
以下是引用我叫凯少2015/4/25 8:50:27的发言:
一楼说的我知道,我就是不懂,变频器怎么知道负载重了要增大输出电流,

不是变频器知道 ,是你的负载变了 ,就像开关电源一样,在没有超过他的最大电流前,负载功率变大,电流当然也变大了
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#13楼
嘻嘻,看了本楼的讨论,有点意思。其实,楼主主要是不知道变频器的控制原理。所以对变频器工作过程中,电流的自动调节和变化很奇怪。这就是门槛知识效应。

我们在从事一个专业的工作时,如果不具备基本的专业门槛知识,就会对许多的现象感觉不理解。如果学习了这些专业门槛知识,自然就会能用书本知识解释各种的现象了。

变频器的内部既可以检测到输出电压,也可以检测到输出电流。内部具有电压电流检测的传感器,这是第一,第二,变频器的控制对电机转速或频率的给定,是按照实际电机模型去实现的。知道了这些,楼主的问题自然会迎刃而解。
我是你的朋友
我叫凯少
发站内信
#14楼
难道没有人看到我举的两个例子吗  变频器内部原因也会改变输出电流
此帖发自手机工控论坛
yang826925
文章数:761
历史总积分:2043
发站内信
#15楼
回复 #14楼 我叫凯少
正常变频器出厂接电机电流应该一定的,和变频器无关,就是说如果5.5KW电机接7.5KW和11KW变频器空载的话电流应该相差不大的,变频器控制电流是参数设定,比如说改转矩补偿,运行模式,额定输出电压电流等,都可以改变输出电流,变频器有电流检测,测到的电流信号经过放大进入CPU,处理分析是不是符合设定,不符合就调节一些补偿数据,来达到控制电流的方法
我叫凯少
发站内信
#16楼
15楼说不符合cpu会补偿数据,来控制电流的,问题是cup就靠输出脉冲的占空比来控制输出的  可是占空比好像是控制电压,没有控制电流啊
此帖发自手机工控论坛
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#17楼
固定不变的负载,电压越高,电流越大。
yang826925
文章数:761
历史总积分:2043
发站内信
#18楼
电压变了,电流就跟着变啊,这是有计算式的,你自己去查一下,你没必要纠结这一点啊,电机各个数据计算你很有兴趣?
我叫凯少
发站内信
#19楼
以下是引用ity1022015/4/25 12:25:15的发言:
最简单的解释,能量守恒。就好像你一个人骑自行车和载着一个人骑。要达到相同的速度,就必须用更大的力气。
能量不会凭空产生,因此电机的输入电压、频率相同时,加重负载就必须加大电流。加大电流就是用更多的能量去使添加的那一份负载转起来。如果不想增加电流,又要负载保证是相同的转速,那就只能增加电压了。P=UI
那么驱动的脉冲是怎样的,才回不变电压变电流,或者不变电流变电压
此帖发自手机工控论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005