中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 关于变频器输出电流
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于变频器输出电流

我叫凯少
文章数:28
年度积分:50
历史总积分:787
发站内信
#0楼
很奇怪  变频器控制输出电压而已, 调频率可以控制输出电压大小,无法控制输出电流吧,cpu给脉冲,只是控制IGBT的开关速度吧怎么没有控制输出电流的点呀,为什么接上电机,负载变重电流会变大,电机里面有什么机智吗,我就给输出这么多  转不转是你的事,又没有反馈给变频器,前几天遇到一个奇怪的问题,变频器输出三项正常,然后v向电流高于其他向的百分之20   电机抖动,最后居然是把存储器换了就好了,奇怪,为什么,三项电压一样,说明脉冲是正常的  ,那输出电压就正常,有控制输出电流的位置吗,还有一次  低频率是输出电流大,最后换了电流检测器就好了,奇怪,难道电流检测器反馈给cpu  cpu控制输出电流的。奇怪,cpu重哪控制输出电流的  cpu来的就一个脉冲信号而已啊,   有懂我的意思吗。有大神解释一下吗,遇到瓶颈了  谢谢
此帖发自手机工控论坛
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
固定不变的负载,电压越高,电流越大。
当给定的电源功率不变,马达的负载越重,电流越大,就像不加油门而进行爬坡的汽车一样,发动机越来越吃力,最后熄火。
xuzhaokun
文章数:8748
年度积分:435
历史总积分:21811
发站内信
#2楼
学习了
我叫凯少
发站内信
#3楼
一楼说的我知道,我就是不懂,变频器怎么知道负载重了要增大输出电流,
此帖发自手机工控论坛
卢学斌
文章数:5287
年度积分:133
历史总积分:14326
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
电流反馈啊,比如你电机堵转了那电机电流会不会增加?在一定的范围内如果变频器输出的频率固定,那么电机的转差是不是一定?如果这个时候电机转差变大是不是就代表了电机负载加重?电机负载加重那么电流是不是就增大了?
我叫凯少
发站内信
#5楼
汗  看来对电机的原理还不是不太清楚
此帖发自手机工控论坛
我叫凯少
发站内信
#6楼
但是在电机正常的时候  为什么变频器内部还会影响输出电流,如我举的两个例子
此帖发自手机工控论坛
yang826925
文章数:761
历史总积分:2043
发站内信
#7楼
回复 #6楼 我叫凯少
我只说一下我的理解,常见的恒转矩电机,降低输出频率,输出电压就会降低,为了保证转矩不变,就要保证输出功率不变,P=UI,电流就会变大。。。仅供参考
ity102
文章数:153
历史总积分:1644
发站内信
#8楼
最简单的解释,能量守恒。就好像你一个人骑自行车和载着一个人骑。要达到相同的速度,就必须用更大的力气。
能量不会凭空产生,因此电机的输入电压、频率相同时,加重负载就必须加大电流。加大电流就是用更多的能量去使添加的那一份负载转起来。如果不想增加电流,又要负载保证是相同的转速,那就只能增加电压了。P=UI
kazefsh
文章数:7138
年度积分:681
历史总积分:20706
发站内信
#9楼
电流和电压是有关系的,你控制了电压不就等于控制了电流
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005