中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

串口通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 串口通信 → 浏览主题: 远程通讯
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

远程通讯

文章数:21
年度积分:50
历史总积分:776
发站内信
#0楼
我现在想做一个通过外网访问本地串口设备的系统。具体有一个以太网转422的设备,TP-LINK无线路由器一台,局域网中指定PC机IP和那个以太网转422设备的IP后,通过这台设备影射成COM口就能实现,现在要通过外网,不知怎么实现,有朋友做过这方面的东西没,望指点一二,感激不尽!
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
首先,路由器接入公共英特网网络,楼主打算怎么接?家用的电信ADSL线路接入?或者是移动、联通的宽带包年线路?
不论楼主如何接入公共英特网,首先必须要从宽带运营商哪里获得外网的固定IP地址,什么是外网固定IP地址?请度娘。

其次,楼主需要使用路由器搭建VPN虚拟专线,什么是VPN虚拟专线?楼主不懂请继续度娘。还有楼主的TP-LINK无线路由器是什么型号?不会是家用几十块钱的那种吧,有VPN功能吗?不懂请致电询问深圳普联公司。
我没有弄过外网远程访问以太网转串口设备,以上只是瞎猜。表情
文章数:5574
年度积分:245
历史总积分:16769
发站内信
2018春节活动(三)
2015春节活动
2014相约国庆
#2楼
首选需要个动态地址域,我最近也在关注这个,目前在找花生壳的资料。
发站内信
#3楼
回复 #1楼 cfg168
如果要做这个项目,将来肯定无论何种外网都能实现此功能,目前公司用的是移动!路由器用的是VPN450G企业路由器,功能都有的!
发站内信
#4楼
回复 #2楼 329345277
动态域名只能通过WEB远程访问,串口设备的应用软件没有远程访问的功能,这点怎么实现?
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
回复 #4楼 605854229
可以考虑使用计算机远程桌面的功能,类似于QQ远程桌面:
附件 QQ截图20150408093053.jpg
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#6楼
以下是引用cfg1682015/4/9 10:12:13的发言:
首先,路由器接入公共英特网网络,楼主打算怎么接?家用的电信ADSL线路接入?或者是移动、联通的宽带包年线路?
不论楼主如何接入公共英特网,首先必须要从宽带运营商哪里获得外网的固定IP地址,什么是外网固定IP地址?请度娘。

其次,楼主需要使用路由器搭建VPN虚拟专线,什么是VPN虚拟专线?楼主不懂请继续度娘。还有楼主的TP-LINK无线路由器是什么型号?不会是家用几十块钱的那种吧,有VPN功能吗?不懂请致电询问深圳普联公司。
我没有弄过外网远程访问以太网转串口设备,以上只是瞎猜。表情
你的瞎猜让我认真看到这里蹦溃了
自学成才!
yslabc
文章数:988
历史总积分:6540
发站内信
#7楼
用过超级终端吗?可参考一下!再就是TELNET了!可以打开任意指定端口的!关键是你的通讯协议呀!
xuzhaokun
文章数:8748
年度积分:438
历史总积分:21814
发站内信
#8楼
学习了
文章数:398
历史总积分:1568
发站内信
#9楼
我个人觉得是需要软件作为中间体的。单纯的链接是不行的吧?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005