您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#20楼
以下是引用3054567792015/3/27 12:29:37的发言:
LZ开玩笑呢吧,全能是必然趋势,那专才就GAME OVER了,我到是认为工作细分是未来的发展趋势,比如LZ说的设备维护,你做设备维护,程序有问题让你编程,机构有问题让你出图,设备加工件有问题让你加工,气路电路有问题让你重新布线查线,这不可能的吧!

你说的这些都没有超出维修电工技师、高级技师的考核大纲, 以前说五级电工四级钳工,好像就是说电工要达到五级,钳工先要达到四级水平。 我在技工学校电工班还学习过一个星期的焊工,一个月钳工的实操, 用锤子捶打了一个星期,锉配制作了半个月。 也是电工的基本训练,  考技师有个测绘项目是机械零件的测绘。对于编程,职业技能鉴定要求低一点,基本就是一点开关量顺序控制就掌握得差不多了, 但是技能竞赛虽然只是以高级工的考核大纲作为出题范围,但是难度就大多了,触摸屏、步进、伺服都要很熟练掌握(时间很紧,否则完不成),不信你可以网上搜搜一些技能竞赛的试题或者技术文件看看,百度文库有很多。
http://weidu.baidu.com/view/84f9da7e5acfa1c7aa00ccbc.html?re=view
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
文章数:624
年度积分:50
历史总积分:2801
发站内信
#21楼
回复 #20楼 step1
LZ不是您这样说的,如果按考证的来,那像我这样纯粹写写小程序的就没法活了
像LZ您这种情况,我感觉我建议您还是应聘管理的岗位吧,不要去一线维修了!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#22楼
以下是引用3054567792015/3/27 12:45:22的发言:
LZ不是您这样说的,如果按考证的来,那像我这样纯粹写写小程序的就没法活了
像LZ您这种情况,我感觉我建议您还是应聘管理的岗位吧,不要去一线维修了!

除了国企做设备维护这块恐怕没有不要动手维修的电气主管的管理吧,不要干简单劳力活至少也要处理设备疑难问题啊,懂得要更全才行吧, 除非到了厂长那一层就不要。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
发站内信
#23楼
LZ你还不够了解行情,或者没有接触过,大小企业国企外企私企的管理层都差不多了的,您没看到一堆外行管理内行的么,如果有内行课管理内行,而且技术比较好的话,不知道多少企业要呢,一方面上层领导省心,一方面可以处理疑难杂症!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#24楼
以下是引用3054567792015/3/27 13:03:18的发言:
LZ你还不够了解行情,或者没有接触过,大小企业国企外企私企的管理层都差不多了的,您没看到一堆外行管理内行的么,如果有内行课管理内行,而且技术比较好的话,不知道多少企业要呢,一方面上层领导省心,一方面可以处理疑难杂症!
像车间主任,厂长级别,不可能什么都懂,但是电气主管不能不懂电吧,当然领导高层亲戚那也没办法
此帖发自论坛APP
上。
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#25楼
以下是引用step12015/3/27 11:15:28的发言:
以下是引用yejingmao2015/3/27 10:55:14的发言:
是你的算盘算太好了,公司用你没有你的离职证明很多事办不下来的,比如社保医保,用工合同等,你这样明显是找备胎的节凑,没人敢用你

试用期不会交社保的
那也不行明显是骑驴找马
自学成才!
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#26楼
楼主的唯一出路就是回原单位求一张离职证明,不管你使用什么方式获得,哪怕是到大街上的小广告上找人制作一张假的也得呀,以假代真。表情表情
楼上网友们讨论出来的结果就是,如果你没有离职证明,别人就不敢信任你,不要继续在这里纠结了吧。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#27楼
以下是引用cfg1682015/3/27 15:19:39的发言:
楼主的唯一出路就是回原单位求一张离职证明,不管你使用什么方式获得,哪怕是到大街上的小广告上找人制作一张假的也得呀,以假代真。表情表情
楼上网友们讨论出来的结果就是,如果你没有离职证明,别人就不敢信任你,不要继续在这里纠结了吧。

什么叫继续纠结?我不是已经去办了吗?
上。
发站内信
#28楼
我那时候辞职,提前一个月提出,到人事拿好辞职申请单,按照内容全部签核完,1个月到直接走人(人事那有报备走人的时间)!
周电
文章数:1964
年度积分:47
历史总积分:4684
发站内信
#29楼
哦,还要离职证明,这个还是第一次
万一实现了呢

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005