您现在所在的是:

职场人生

卢学斌
文章数:5290
年度积分:190
历史总积分:14383
发站内信
2018论坛分享达人
#10楼
公司如果认可你是可以给你留着工作岗位的,一般一个月之内都可以。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:793
历史总积分:20818
发站内信
#11楼
一般来说面试成功后,单位会有聘书给的,再去办理离职,然后入职,签合同。
yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#12楼
是你的算盘算太好了,公司用你没有你的离职证明很多事办不下来的,比如社保医保,用工合同等,你这样明显是找备胎的节凑,没人敢用你
自学成才!
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#13楼
国企做什么都 困难。
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#14楼
以下是引用yejingmao2015/3/27 10:55:14的发言:
是你的算盘算太好了,公司用你没有你的离职证明很多事办不下来的,比如社保医保,用工合同等,你这样明显是找备胎的节凑,没人敢用你

试用期不会交社保的
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:793
历史总积分:20818
发站内信
#15楼
回复 #14楼 step1
谁和你说的,现在正规的都要签合同的,也要帮你交社保的。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#16楼
以下是引用kazefsh2015/3/27 11:27:45的发言:
谁和你说的,现在正规的都要签合同的,也要帮你交社保的。

这个就没必要争了,不交社保的还少吗?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#17楼
以下是引用3054567792015/3/27 9:58:06的发言:
LZ你抱怨太多了,或者说过于纠结,该干嘛干嘛,要认清现实,在我们这个大社会,如果你没人(关系),没财(才),你不一步步走,还想跳着跑,可能么!
对于找工作,我是这样想的,先辞职走人,再找工作,找个半个月到一个月,基本差不多了吧,如果你急急忙忙的找,又没找到好工作,就急着入职什么的,那就是悲剧,然后不要找什么增加工作经验的,找你擅长哪方面的或者工资高的,你工作的最终目的不就是为了工资,以上个人经验!

在设备维护这块,全能是必然趋势, 像我原来的公司分工太细, 用人成本太高, 其实对个人也没什么好处。
电工只干电工的活, 上面还有主管, 以前还不要主管管什么,现在分成两个不同的单位, 一个分厂一个主管,一个设备问题需要主管下单给维修单位的电工安排干什么,怎么干, 这样对电工技能水平的提高是很不利的,别人让你怎么干就怎么干, 我还要脑子干嘛, 你不如去找个民工成本更低了。 但是一个分厂的设备也并不多, 一个电气主管并没有好多事,再加上设备管理员(报备件的),机械主管,有的甚至还有某类设备的主管主修,专职电脑维护(几十台电脑而已), 还有设备部长,设备副厂长,60%的时间都是闲的, 成本不高才怪。
上。
文章数:624
年度积分:50
历史总积分:2801
发站内信
#18楼
回复 #17楼 step1
LZ开玩笑呢吧,全能是必然趋势,那专才就GAME OVER了,我到是认为工作细分是未来的发展趋势,比如LZ说的设备维护,你做设备维护,程序有问题让你编程,机构有问题让你出图,设备加工件有问题让你加工,气路电路有问题让你重新布线查线,这不可能的吧!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#19楼
以下是引用3054567792015/3/27 12:29:37的发言:
LZ开玩笑呢吧,全能是必然趋势,那专才就GAME OVER了,我到是认为工作细分是未来的发展趋势,比如LZ说的设备维护,你做设备维护,程序有问题让你编程,机构有问题让你出图,设备加工件有问题让你加工,气路电路有问题让你重新布线查线,这不可能的吧!

维修电工是要求懂PLC程序的,级别越高要求懂得越多。 机械出图也不是什么难事,我报的几个专利都是我自己画的图, 懂气路好像也是最起码的要求, 好像气路也很简单啊。 如果这些都不懂, 那就是初级电工啊。
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004