您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   本来想边工作边找工作,去年10月份就开始行动了, 问题是想想哪个公司会留个岗位等你几个月啊? 又不是什么特殊人才。
   年底最后一个月,面试了一家制药厂, 我相信搞他们的设备能力和水平完全没有问题的,可能是因为我工资要求有点高,工程部部长也没说不要我,只是说工资待遇还需要请示他们经理,结果就一直没给我消息,打电话问说他们经理休假了。上个星期,也就是过年后正式上班的第一个星期,我没有去原公司上班了, 旷工等他们开除我。 但是这边找工作我也很心急啊, 打电话问去年面试的那个制药厂,人事部的说让我找工程部部长再去复试一下,我问他们能给我的待遇大概在什么范围?预计比我原来一年收入少1万左右。 我有点失望了。但还是去复试了,去了那里结果他们部长不在,休假了,让我下个星期再来。 于是我又联系了另外一家制药厂, 第一天面试我的是人事部的人,让我填写了张应聘登记表, 问了我一些问题,说我待遇要求有点高,但是也会很接近,让我第二天再来。 第二天,他们把我带到了生产车间的办公室,他们的领导又问了一些问题, 我做过这么多年的设备维修, 虽然不是同一种产品类型的工厂,但是我相信他们的设备肯定不会比我原来接触过的设备复杂,问的那些问题我都觉得没什么问题,他们说我要求的待遇他们达不到,我说你们人事部的人说差不多,接近我也能接受,但是谈到最后,他们说需要离职证明,他们才会组织体检,体检合格了才能录用,我说目前还没有办理离职的时候,他们马上就终止了面试,叫下一个,我就觉得应该是把我排除了。我说如果确定能用我马上回去办理离职手续,他们也没明确表示。
   回家后我很郁闷, 估计没戏了,去年说的什么上6天班的低工资的电气技术员,什么距离超过15公里的公司的电气工程师,坐公交要转车,更加提不起兴趣。 然后在群里再求职, 上个星期四有个人提供了我一个更感兴趣的职位, 让我发简历给他, 他说他负责面试,他会发给人事部, 然后会通知我。 结果到今天没有任何消息。 我为什么对这个岗位感兴趣,因为我想学习一下数控机床和加工中心的设备维修, 而他们就是大量的这样的设备。 我也说到以前接触得少,希望能有机会边做边学。而且上班非常近,几百米的距离。
   下午,网上应聘的有家做机械手的公司打来电话,让我后天下午去面试,虽然是单双休,但是距离很近啊。
   今天我上午和下午我又各打了一次制药厂设备部长的电话(上个星期约定的),两次都回复信息说不方便接电话。难道开了一天的会还是出国了?
   我实话,我非常想去修加工中心设备 或者做机械手开发的公司。 不是很想去制药厂, 怕面试不上啊,不去联系制药厂复试吧,呆在家里等得也很难受。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
楼主心急了,这是要高待遇的大忌。
从原公司出来,不正常走离职程序,可惜了。那么你以前的保险缴纳手续呢?住房公积金呢?失业保险,医疗工伤保险统统扔掉重来吗?
cgmguangming
文章数:4295
年度积分:845
历史总积分:21221
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#2楼
呵呵,是啊,我也是一直维修产线设备,想积累些数控方面的经验,不过一般公司哪有不说可以录用人家,就要离职证明的,不和常理。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
以下是引用cfg1682015/3/9 16:42:00的发言:
楼主心急了,这是要高待遇的大忌。
从原公司出来,不正常走离职程序,可惜了。那么你以前的保险缴纳手续呢?住房公积金呢?失业保险,医疗工伤保险统统扔掉重来吗?

社保和公积金不是都交给政府了吗? 和企业有什么关系?我的公积金过年前才提取了一次, 我亲戚出国10多年了, 现在还依然给他发退休金啊。 旷工15天,公司与我解除劳动合同。

原公司给我的待遇确实不低, 但是原公司从事的工作我很厌倦了, 想换换环境, 接触一点新东西。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
回复 #3楼 step1
比如养老金的缴纳,可以接续的呀。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
以下是引用cgmguangming2015/3/9 16:49:26的发言:
呵呵,是啊,我也是一直维修产线设备,想积累些数控方面的经验,不过一般公司哪有不说可以录用人家,就要离职证明的,不和常理。

我也很奇怪,当他们知道我还没离职就做出很意外的样子,问我为什么还没离职? 我说根据我曾经离职的同事的先例,主动辞职没有任何好处,被动解除合同反而有补偿,他们就说这样不行,离职再来。

然后面试就别人去了。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
以下是引用cfg1682015/3/9 17:00:39的发言:
比如养老金的缴纳,可以接续的呀。

肯定会接续的,与原公司无关了。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
我不我很看重钱, 够用就行了, 但是我希望能有进步, 能有发展。
上。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#8楼
找工作是麻烦的,高不成,低不就。不是刚学校出来的时候,人家给多给少都一样干的。
osp321
文章数:4832
年度积分:50
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#9楼
楼主住哪个城市啊?要求的待遇是多少啊  ?  做工控自动化嘛?
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005