您现在所在的是:

机电一体化

响响工控
文章数:259
年度积分:50
历史总积分:1306
发站内信
#10楼
以下是引用cfg1682015/1/16 0:31:52的发言:
吴工曾经说过,旋转工作台进行高精度定位,不能用普通的涡轮蜗杆减速器。
那么用什么呢,用分割器,楼主不懂的话,去度娘一下什么是分割器吧。
分割器刚网上查了一下,也查了一下它的价格,对于这个设备来说老板是不可能使用的,一个价钱,最主要一个是安装尺寸,安装相关的支撑结构的加工,这都是考虑的因素,谢谢师傅的建议,望师傅若有其他的建议给指点指点
响响工控
发站内信
#11楼
以下是引用fireray2015/1/15 20:42:07的发言:
在论坛里看的,步进电机高速时力矩小还容易丢步,低速时力矩足还不丢步,用了减速机就是要低速大力矩,所以可以用电机直连。
师傅说的很对,之前是直接步进马达连接旋转工作台的,后来换成带减速机的,步进马达低速转矩大,高速转矩小,旋转工作台大概有8-10KG这样,惯性大,有时停下来听到异响,所以加大了加减速时间,但老板还要尽可控制在2S内完成这个动作,我测试了N遍大约在2-3S左右,当然也不是绝对的,所以我想对老板说:下属做不到啊。望师傅多给些建议,多给些不同的观点,谢谢
响响工控
发站内信
#12楼
以下是引用zhoushaofeng192015/1/16 8:39:52的发言:
速度搞慢看好点不!
自己也测试过慢速度,但时间太长了,旋转工作台大概有8-10KG这样,旋转半径大概有30-33CM(刚才去量了),惯性大,有时停下来听到异响,所以加大了加减速时间,但老板还要尽可控制在2S内完成这个动作,我测试了N遍大约在2-3S左右,当然也不是绝对的,所以我想对老板说:下属做不到啊。望师傅多给些建议,多给些不同的观点,谢谢
响响工控
发站内信
#13楼
其实这程序不难吧?我说说我的想法,其实就是正转多少脉冲,反转多少脉冲。为了解决这个问题我把程序都分段运行,比如3200的细分,90度就是800(忽略减速机,非光电定位),先让其走600-700之间用一个脉冲频率,之后的200-100用一个低于之前的频率,0-200(100)同理,要是光电定位就设置成1000左右,也是差不多,也用过带加减速时间的指令,最终结果就是以上提出的求救
zhoushaofeng19
文章数:160
年度积分:159
历史总积分:2940
发站内信
#14楼
看来程序解决不了,只能改用好点的硬件了!
cfg168
文章数:17094
年度积分:76
历史总积分:28180
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#15楼
回复 #10楼 响响工控
你再改进试试,电气上应该已经没有办法了,在原机械结构上改进试试。
记得论坛有过讨论,说可以考虑用机械结构固定死位移距离,也就是用V块锁死旋转工作台,使其高精度固定于工作位置之上
但是问题来了,长期使用会导致V块磨损严重。

建议楼主在折腾几天,折腾不出来的话,直接扔改进方案给老板,不管成本如何,做与不做由他选择。
当我们是神仙吗?一块钱的材料想做出100块钱的效果?
文章数:624
历史总积分:2801
发站内信
#16楼
回复 #13楼 响响工控
应该不会出现这个问题吧,我之前也在一台设备上用步进转角度,从水平位置转正负90度,旋转半径10CM左右,走位置的时候先复位后找到原点,再手动定位到规定位置,然后把位置参数设置进去就OK了,失步的时候就复位,找原点,一直运行的不错。
gf2003129
文章数:10782
历史总积分:17124
发站内信
#17楼
不行就换伺服吧!
做什么事贵在坚持!
响响工控
发站内信
#18楼
回复 #15楼 cfg168
我也向工程师提出过用弹簧来做缓冲,控制旋转工作台的左右摆动,但工程师没发言。
响响工控
发站内信
#19楼
以下是引用3054567792015/1/16 10:18:06的发言:
应该不会出现这个问题吧,我之前也在一台设备上用步进转角度,从水平位置转正负90度,旋转半径10CM左右,走位置的时候先复位后找到原点,再手动定位到规定位置,然后把位置参数设置进去就OK了,失步的时候就复位,找原点,一直运行的不错。
现在我的也有原点啊,就是两个光电,一个原点光电(回到自动清零),一个转到位的光电,它这个是生产线上的一个换线设备,没人看管的,作连线用。
还有另一台也是,左右旋转90度,还分从左到右和从右到左两个模式(产品大小一样,但型号不一样),工作台d10CM,1.5KG左右,一个原点光电搞定,误差极小,完全满足客户需求。
个人觉得最大问题有两个:一,减速机齿轮啮合的间隙太大;二,惯性太大,定位停机时产生摆动(因为减速机齿轮有间隙)。所以提到用弹簧解决
准备把方案提交给老板,让他想法子。现有的这些我是搞不定了,能力有限。谢谢你的经验之谈

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005