您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
上次去面试的时候,我感觉我最失败的地方就是,没有表现出自己哪样很擅长甚至他们都怀疑我到底会不会。
我都说会一点,有的学了之后几乎没用,又生疏了。 这样他们也没办法验证我到底会还是不会。

我学过西门子200的PLC,我把职业院校的实训平台玩得很熟,三菱PLC也是如此。 我参加考试用过MCGS,也准备过WINCC触摸屏的组态软件(因为考试平台有西门子的触摸屏,不过考试时没有考,只要求电脑上仿真运行就行了)。我学习过CAD, 也学习过EPLAN,画几个电路图应该是没有问题的,但是也有好久没画了。 根据一些视频教程,也根据视频内容的实例练习了一些程序,如唐倩老师的欧姆龙教程,阳胜峰老师的西门子300,组态王教程,马乐老师的西门子98集的视频教程, 等等很多,我感觉这些培训结构的课程比那些大学的视频教程强多了。 但是我仍没有底气回答说会还是不会,主要原因还是我没有做过一些实际项目。 但是这也是我想从维护转做设备的目的啊,我不进入这行,哪里有机会?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:790
历史总积分:20815
发站内信
#1楼
一直用就不会忘了。
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#2楼
常用的比较熟.
cgmguangming
文章数:4295
年度积分:845
历史总积分:21221
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#3楼
是啊,抓紧找一个自己真正想干的,下手吧,既然决定了干,就要“硬着头皮”顶下来,即使最初学习实验中的经验与实际项目有差别,也是很快会弄明白的,这个可能需要一些老同事的指点。当初大学同学们都参加Proe培训,拿到证书,自己只是借了几本书,画了几个零件,参加工作后不出3个月,就把主要功能熟悉运用了。最初肯定要花费很多时间。面试一定要有适当的夸大,即使最初不太胜任,但一个有眼光的领导,从你的努力中也会看到很多的。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
lqf1963
文章数:3652
年度积分:50
历史总积分:7448
发站内信
#4楼
专攻一门
zrx517697809
文章数:6269
历史总积分:16168
发站内信
2018论坛热心网友
三菱电机活动(三)
寻找英威腾(三)
#5楼
既然学习过,就要有信心
致力于自动化
伺服 PLC HMI
yslabc
文章数:988
历史总积分:6540
发站内信
#6楼
学过用过不如熟悉,天天练手,就不容易忘记啦!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#8楼
   要担当的岗位是电气设计吗?
   如果是,最终的要求是系统集成能力。
乐嘎嘎
文章数:2603
年度积分:165
历史总积分:6897
发站内信
#9楼
试着越干越没有奔头

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005