中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

串口通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 串口通信 → 浏览主题: 请教东昌机电大侠关于RS232转USB的疑问
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教东昌机电大侠关于RS232转USB的疑问

逆水行舟
文章数:404
年度积分:50
历史总积分:2536
发站内信
#0楼
我想请教USB转RS232的PL2300的方案和用FD的方案有何区别,就是用的芯片不一样吗,我该怎样鉴别这种转换口使用的哪种方案。本来私信请教东昌大侠,马屁也拍了,我还是K,可迟迟不见大侠回音,只有在这里发文了。希望有知道的大侠说说。
ytleaderplc
文章数:10324
年度积分:848
历史总积分:24422
发站内信
#1楼
你要研究开发USB转232的?
使用的话 买个好品牌用就行了
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
guanyumou 版主
文章数:10488
年度积分:655
历史总积分:27472
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#2楼
以下是引用逆水行舟2014/10/13 22:22:01的发言:
我想请教USB转RS232的PL2300的方案和用FD的方案有何区别,就是用的芯片不一样吗,我该怎样鉴别这种转换口使用的哪种方案。本来私信请教东昌大侠,马屁也拍了,我还是K粉,可迟迟不见大侠回音,只有在这里发文了。希望有知道的大侠说说。
东昌机电不算什么大侠?!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
东昌机电
文章数:644
历史总积分:2284
发站内信
工控人谈电商
#3楼
以下是引用guanyumou2014/10/14 11:10:36的发言:
以下是引用逆水行舟2014/10/13 22:22:01的发言:
我想请教USB转RS232的PL2300的方案和用FD的方案有何区别,就是用的芯片不一样吗,我该怎样鉴别这种转换口使用的哪种方案。本来私信请教东昌大侠,马屁也拍了,我还是K粉,可迟迟不见大侠回音,只有在这里发文了。希望有知道的大侠说说。
东昌机电不算什么大侠?!

看来知名度是有一点了……………………

具体的区别可以百度一下。

仅以使用者的角度来看待这个问题,FD的方案简单来说就是省略了驱动,在Windows系统上可以不需要驱动,系统可以自动安装驱动,方便使用者。

不过因为使用上比较方便,所以价格会比PL2300的价格高一点,目前在淘宝JS中,还没有看到使用FD芯片的转换线会比PL2300的价格低。

Regards
SANKA电机
a1431897797
文章数:36
年度积分:-18
历史总积分:-18
发站内信
#4楼
这个小白的问题,还“请教XXX大侠”?还什么“马屁”、“K粉”。这种东西一插USB口就显示是什么芯片,一安装完毕后设备管理器就显USB示芯片型号。严重怀疑,这2要么是G友,要么是作笼子.
东昌机电
发站内信
工控人谈电商
#5楼
以下是引用a14318977972014/10/14 15:20:08的发言:
这个小白的问题,还“请教XXX大侠”?还什么“马屁”、“K粉”。这种东西一插USB口就显示是什么芯片,一安装完毕后设备管理器就显USB示芯片型号。严重怀疑,这2要么是G友,要么是作笼子.

为啥要拍马屁呢?主要因为我比较活跃,属于论坛上非正常人类。

那些道德卫士么都是绝对高手,一般都是总结性发言的。

你说对不对?

Regards
SANKA电机
东昌机电
发站内信
工控人谈电商
#6楼
以下是引用a14318977972014/10/14 15:20:08的发言:

你这个人啊,我经常帮你的波士广告顶贴,你竟然怀疑我跟人家是G友,要G也要帮你G啊,毕竟你发广告赚钱辛苦啊~~~

Regards
SANKA电机
a1431897797
发站内信
#7楼
回复 #3楼 东昌机电
什么时候FT232方案在Windows系统不需要驱动,别不懂装懂。是 Windows 10几?专门为你定做的一版?
东昌机电
发站内信
工控人谈电商
#8楼
以下是引用a14318977972014/10/14 15:47:55的发言:
什么时候FT232方案在Windows系统不需要驱动,别不懂装懂。是 Windows 10几?专门为你定做的一版?

自己去买一块然后用用看,不要整天在论坛发点没人气的广告。

Regards
SANKA电机
a1431897797
发站内信
#9楼
你确实是“非正常”,确实比较“活跃”,可能是把你自以为是的所谓“K粉”吃多了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005