中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

串口通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 串口通信 → 浏览主题: 请教东昌机电大侠关于RS232转USB的疑问
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教东昌机电大侠关于RS232转USB的疑问

逆水行舟
文章数:404
年度积分:50
历史总积分:2536
发站内信
#20楼
以下是引用东昌机电2014/10/15 10:12:35的发言:
以下是引用a14318977972014/10/15 10:03:13的发言:
    你还是找别人当G友吧,本人对此无兴趣。。。。
  我只关心技术问题。为避免大家被这种人误导,简单介绍一下:FT232和PL2303在WINDOWS下是都要驱动程序的,RS232口早就被PC机抛弃了,所以windows不会再内置USB-RS232以及PCI-RS232驱动了的。至于WINDOWS7/8/8.1在你的PC连网的情况下自动从互联网上下载驱动,但是那个不是windows内置的,这种网上自动下载PL2303当然也会有。

学习了,如果在广告贴里不出现品牌,像这样技术交流,怎么会被人厌恶呢?

你终于学会以技术手段来交流了,可喜可贺啊,也不枉费了我被你喷的心了。

Regards
没想到我一个比较小白的问题,引来这么多争论,真理总是越变越明,但尽管东昌的解答不完善,依旧是东昌的卡粉。表情
a1431897797
文章数:36
年度积分:-18
历史总积分:-18
发站内信
#21楼
   真是啥人都有啊!怎么被人骗了还这样,只能证明我对你们的关系的猜测是对的。是我帮你揭露了这个令人厌恶的自以为是的家伙的胡说八道,这种人还值得辩论个什么啊!
   你们愿意怎么个“粉”都可以,请私下里交流,别在论坛里误导大家。
东昌机电
文章数:644
历史总积分:2284
发站内信
工控人谈电商
#22楼
以下是引用a14318977972014/10/15 22:13:47的发言:
   真是啥人都有啊!怎么被人骗了还这样,只能证明我对你们的关系的猜测是对的。是我帮你揭露了这个令人厌恶的自以为是的家伙的胡说八道,这种人还值得辩论个什么啊!
   你们愿意怎么个“粉”都可以,请私下里交流,别在论坛里误导大家。

当事人来了,我和你的双簧要结束了,不能再搞下去了~~~~

揭露?广告商揭露骗局?骗了你的身子还是财物?

你应该去思南那里举报我这个骗局,然后思南对我扣分删帖,论坛对骗局的处理不都是删帖么,当然不是说你被删的贴,你的帖子都是广告贴,绝对不是骗局贴,因为没人相信啊。

Regards
SANKA电机
billlyz
文章数:1
历史总积分:515
发站内信
#23楼
uc78
文章数:3408
历史总积分:6237
发站内信
2016国庆活动(二)
寻找英威腾(二)
#24楼
fd系列(ft232 ft2232 ft4232 )方案以及pl2303 都是usb转ttl 然后ttl转rs232。个人都使用过,兼容性没网上说的那么差也没有网上说的那么好,该出问题还是得出问题。 ft芯片支持最高速率比pl2303高几倍,芯片零售价批发价也不再一个数量级上,
但目前工控行业大部分都是走低速那些高速度有个屁用。 要想稳定个人认为最重要有光耦信号隔离,没隔离ft232r转rs485方案用的头都大了,信号延时达到几百ms甚至超过1s,总是慢一拍。

至于说fd系列不需要驱动那是忽悠人的,夸张广告。 windows官方支持此ic,在windows更新服务器包含此驱动,只有在电脑连接互联网情况下插入fd方案usb芯片就会自动从服务器下载安装驱动程序免去找驱动步骤(win7 win8/8.1个人测试有效,自己遇到特殊情况 每次插入都会重复再windows 服务器上自动下载安装驱动)。 如果听信免驱动拿到现场插到笔记本usb上就会立马傻眼,搞工控笔记本很少带有无线2g 3g 4g网卡,而且大部分现场还没开工相关配套根本没到位。
逆水行舟
文章数:404
历史总积分:2536
发站内信
#25楼
以下是引用a14318977972014/10/15 22:13:47的发言:
真没搞懂你是什么心态,就一问题请教,东昌大侠了解的少一些,你知道得全面些。不知你怎么会联想这么多。真是小人之心
a1431897797
文章数:36
年度积分:-18
历史总积分:-18
发站内信
#26楼
回复 #25楼 逆水行舟
奴性!
mengx9806
文章数:10801
年度积分:631
历史总积分:22892
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#27楼
看你们的专业知识是一种学习。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005