您现在所在的是:

机电一体化

@Q
文章数:1818
年度积分:50
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#20楼
以下是引用secona2014/10/11 16:54:28的发言:
以下是引用@Q2014/10/11 15:50:51的发言:
步进电机在停止锁定低速时力矩比伺服大,这是一家日本步进说的,我也不知道对不对了?

我記得步進電機在500rpm時其扭力是最大 在0速時應該是沒扭力 反而伺服在0速時才是扭力最大
呵呵,这个说法颠覆了我学的物理学和电机原理,我不清楚步进电机接近零速时没有扭力,那它是怎么启动转起来的。还有伺服电机扭力说法也跟我所学不同,我要再回去重学了.
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:151
历史总积分:23718
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#21楼
步进电机零速扭力为“0”不清楚,我用过的步进在静止状态下用手无法扭动,或者是机械被电机给锁住了。不知道这是不是扭力?如果不是电机扭力。那就只能说电机坏了?
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
secona
文章数:677
历史总积分:3656
发站内信
#22楼
回复 #20楼 @Q
裘先生 很簡單將各電機送電(0 rpm) 你再用手去轉動軸心 轉不動的代表這個電機是有扭力
至於伺服電機能夠轉動起來 那是驅動器題供電壓 克服電機反電動式
高速 高精 高頻抗干擾
做產品不難 但要讓產品穩定 好難 好難
secona
发站内信
#23楼
回复 #19楼 wushulin
吳板主 我以多次指出你在對伺服錯誤的論點 更希望你能尊重其他人的專業 畢竟你是板主 我僅是一般的網友

對了裘先生對我的專業可能比你清楚 他知道我對齒輪的要求 可能比你題供的照片 來得高

我的齒輪都是小模數 0.4 0.5兩種規格 從64齒到1024齒 最精密的齒輪同心度要求在0.005mm內 相鄰兩個齒距差在0.000N mm 最大累計誤差在0.00N mm
這樣的要求能達到 那本題的重複定位精度可控制在6角秒
高速 高精 高頻抗干擾
secona
发站内信
#24楼
以下是引用wushulin2014/10/12 8:24:58的发言:
步进电机零速扭力为“0”不清楚,我用过的步进在静止状态下用手无法扭动,或者是机械被电机给锁住了。不知道这是不是扭力?如果不是电机扭力。那就只能说电机坏了?
你用了這麼多的步進 竟然沒看過技術手冊
高速 高精 高頻抗干擾
aigo51
文章数:1004
历史总积分:3553
发站内信
2014相约国庆
我秀我做2014
#25楼
讨论问题,有必要带情绪吗!
专注电气改造,维修,设计!  欢迎 技术交流
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#26楼
呵呵,大家都是性情中人,而且还都是专业的,争起来的啦,也是专业对专业,不对人吧。
至于说到这个讨论,我没有卖过和用过一个步进电机、伺服电机,我只是学物理学的,卖了做了很多年编码器,接触的用户是伺服电机和步进电机的很多,给我学习的机会,而且因为我不做,他们反而不防备我,技术上都跟我讲,我说的都只是理论的啊,要比着拿东西出来,我什么的没有,顶多给几张用户或展会上的照片充数哦,要说最不懂的该是我。或者最搅局的该是我。吴版主、蔡先生莫生气,握手。
只是我电机再怎么没有用过一个,没有卖过一个,但是它还是离不开物理学,不可能违反物理学电机学规律的,蔡先生说的步进电机低速力矩近乎0的说法,与我物理学电机学学的是不对的,这个与做多少都没有关系了,或者我也没有机会如蔡先生所说的拿手去转动一下---我没有。
这是我的理解。大家讨论问题先,莫动气。
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#27楼
同步伺服电机,磁场旋转推动与转子同步,所以才叫“同步电机”,这说明电机扭力只跟输入电流有关,与转速无关--转子与磁场的转速是外部输入决定的,且同步,产生的磁力矩扭力是恒扭力,而不是伺服电机低速时扭力最大,相反,伺服电机在低速时由于机械阻力比重加大,反而是扭力小----呵呵呵,这是理论啊,蔡先生可以用实践反驳我,我敬听学习。
secona
发站内信
#28楼
以下是引用@Q2014/10/13 16:57:23的发言:
同步伺服电机,磁场旋转推动与转子同步,所以才叫“同步电机”,这说明电机扭力只跟输入电流有关,与转速无关--转子与磁场的转速是外部输入决定的,且同步,产生的磁力矩扭力是恒扭力,而不是伺服电机低速时扭力最大,相反,伺服电机在低速时由于机械阻力比重加大,反而是扭力小----呵呵呵,这是理论啊,蔡先生可以用实践反驳我,我敬听学习。
附件 QQ截圖20141013170346.jpg
這個圖是歐洲同步電機技術資料 紅色的線就是扭力與速度曲線圖 從0---25000RPM 呵呵 這可不是一般的伺服 是非常高速的伺服主軸
高速 高精 高頻抗干擾
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#29楼
这个图,在4800rpm以下是普通转速模式,就是我说的恒力矩了,而在4800rpm以上就是你说的很牛的欧洲高速私伺服了,更高速度的力矩下降,与高速时有滞后现象出现明显有关,并不是代表伺服电机低速时力矩最大。
呵呵,倒是步进电机低速时力矩是较大的,当然不是最大,但起码不是最小,而是接近最大的。步进力矩最小是在高速时的力矩最小,所以步进高速时怕堵转,哦,我还是在学习的,我没有玩过步进电机和伺服电机一个,也没看过一个步进电机手册,就是麻烦劳动蔡先生帮我学习啊。谢谢!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005