中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

单片机论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 单片机论坛 → 浏览主题: 辨识单片机的电子元件
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

辨识单片机的电子元件

changsqiu
文章数:69
年度积分:50
历史总积分:734
发站内信
#0楼
图中是二线制压力变送器的模拟输入(4~20mA)通道的接线端子后刚刚进入单片机的一个电子器件,请问这是什么元件?是贴片电阻或是贴片二极管?贴片保险丝?上面的标识是 ST VU C N GP 813.
附件 2.jpg
chency_2008
文章数:1059
历史总积分:2395
发站内信
#1楼
应该是二极管
wangjlcs
文章数:1429
年度积分:150
历史总积分:7811
发站内信
#2楼
瞬时吸收二极管吧
kazefsh
文章数:7142
年度积分:694
历史总积分:20719
发站内信
#3楼
二极管,有PCB上有正负标示,TVS也有可能因为器件上没有正负标示
changsqiu
发站内信
#4楼
回复 #3楼 kazefsh
我用万用表电阻档测试矩形两端,都为30欧姆,调换表笔后,也是30欧姆。我怀疑是不是贴片电阻,同时也起到保险丝的作用。这个芯片厂家的logo像是 ST。请问如果是二极管,如何用万用表判断?
kazefsh
文章数:7142
年度积分:694
历史总积分:20719
发站内信
#5楼
回复 #4楼 changsqiu
是在板子上量的话有可能不准,请焊下来量。
二极管数字表有二极管当表笔交换测量两次,一次有显示二极管的导通压降,一次会显示OL超量程了
changsqiu
发站内信
#6楼
这个元件好坏怎么判断?在PCB板子上的标识如下图红色矩形内所示。请问如何判断它工作是否正常?只能拆下来测量吗?我有好几块相同的板子。我测量这个元件的电阻时,只有其中一个我怀疑有问题的那个板子的电阻是7M欧姆,其余的都是30.2欧姆。请问这个可以判断工作是否正常吗?
changsqiu
发站内信
#7楼
回复 #6楼 changsqiu
附件 2.jpg

红色框内为PCB示意图
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#8楼
肯定不是二极管,二极管表面有标记
changsqiu
发站内信
#9楼
回复 #8楼 logo1979
是的,我看了好多的二极管和ESD二极管图片,它们都有极性标识。从我的理解和模拟输入原理图来说,贴片电阻比较靠谱,但上面的文字标识确实是看不出来。但主要是没有能够找到文字的资料。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004