您现在所在的是:

职场人生

w71412659
文章数:1458
年度积分:50
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#0楼
想想有点意思,大学刚毕业的时候在帝都一个小公司供职,现在那边想叫我回去,做电气部门的经理(没多大官,下边也就3,4个人),现在在老家这边月入5K左右(没有公积金),回帝都估计满打满算月入10K吧(具体待遇还没谈,10K还不知道能不能谈得下来)。所以我在考虑,是按照10K和他谈,还是直接PASS掉。

算算账,就算10K吧(在帝都10K真不算高薪),扣除税费什么的到手估计也就8-9K,房租开销算2K(帝都房租贵啊,800只能租地下室),比老家这边多了1K多,生活成本什么的,回家也不方便,估计一年也就能回家1-2次。

感情方面,如果我回去拿的比老员工还高,大家都是哥们,我也觉得过意不去。拿的比他们少呢,我自己这笔账又算不拢。

职业规划方面,28岁的年纪也不小了,要开始考虑转型的问题了。纯做技术,没钱途。想有更好的发展,必然要往管理方面(例如项目经理)靠拢。回帝都,在那一个细分行业肯定有更广阔的发展,别看公司小,绝对算是细分行业全国顶尖水平。但是这是不是我想要的?我是不是想在这个行业耕耘?

综上所述,估计80%的概率我会放弃这次机遇。不知道将来的某一天,我会不会为现在的决定感到遗憾。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#1楼
这个只有自己去权衡利弊,别人帮不了你,希望你有个良好的发展。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
honghaii
文章数:7824
年度积分:804
历史总积分:19123
发站内信
#2楼
如果是我就在家边,虽然我没本事。
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#3楼
纯做技术,没钱途
公司不重视技术。
知道一点
文章数:22064
年度积分:1496
历史总积分:37077
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#4楼
你说的帝都是北京?
4,5人的部门经理月薪10k?好公司.
2k房租怕是合租了,或五环外.

这NB不能吹,10k只是个梦.何况是估计以后还满打满算才月入10K----心虚的数字.
快乐 幸福 自由 比什么都重要
w71412659
发站内信
2018论坛魅力之星
#5楼
以下是引用知道一点2014/9/13 20:46:26的发言:
你说的帝都是北京?
4,5人的部门经理月薪10k?好公司.
2k房租怕是合租了,或五环外.

这NB不能吹,10k只是个梦.何况是估计以后还满打满算才月入10K----心虚的数字.
呵呵,这个公司的利润率很高,之前给另一个前同事开的价格比这个还高(今天我打电话给他的时候他说的,那边给他提的是10K以上+股份)。别小看这个公司,虽然人少,在该细分行业绝对是全国顶尖,竞争对手都是GE等国际大公司。10K,还真不是梦。
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#6楼
年轻还是先出去闯吧,
做什么事贵在坚持!
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1192
历史总积分:27540
发站内信
2013辞旧迎新
#7楼
牛逼啊
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#8楼
最后剩到手没几个钱
w71412659
发站内信
2018论坛魅力之星
#9楼
哎,以后只能吹牛逼了,已经把那边拒绝了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005