您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#50楼
以下是引用deweg2014/9/5 11:18:48的发言:
不知道楼主调试过设备没有。就我做的出厂的设备,电柜控制方面现场更改的非常少,调试基本上就是工艺调试
我们不是做设备的,但是我们也委托制造了一些设备,请安装公司布线,我们自己调试,遇到的线路问题不少,基本过程还是清楚。
更多地看过别人调试,成熟的设备制造厂,线路问题确实很少,主要是设备上的元器件调整,如电机的旋转方向、阀门的反馈信号是否正确,各位置传感器的感应距离的调整,位置的调整等等, 有时还要修改设备程序, 有的设备每做一套都有差异。

有的设备调试只要一个人,机械电气仪表全部一个人搞定, 有的设备调试需要几个人,分机电和程序几个人配合搞,甚至做人机界面和PLC程序的都不是一个人我也见过, 我问过一次设备调试的多久可以搞完,他们说顺利的话两三天,不顺利的时候一个星期搞不完。

我还看过几套小型包装机的调试,那个人每天只上午搞一下,下午一般都不来,周末也休息,几台小型设备都调试了两个星期。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
dreamer2014
文章数:34
年度积分:50
历史总积分:1935
发站内信
#51楼
楼主,看了你的好多帖子,劝你三四后行,国企带着,出来不适应的,而且看你也有孩子了,有房子了,出来搞PLC,高技术赚的不一定多,关键是出差,搞设计在公司画图累死,又长期外地出差,对不起家人,看楼主现在搞维护,其实可以向外企的维护管理发展,国企升不上去,不代表外面不行,而且也别想着学什么高升技术了PLC就是应用,更新换代太快,关键是行业工艺,新行业没个几年积累不行的,成本付出太多,楼主可以去老婆的城市找工厂维护类的工作,向楼主说的这种接线做柜子的工作,我也干过,向你以前在国企那么闲的呆着,受不了那种苦的,而且没前途
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#52楼
以下是引用dreamer20142014/9/20 16:26:24的发言:
楼主,看了你的好多帖子,劝你三四后行,国企带着,出来不适应的,而且看你也有孩子了,有房子了,出来搞PLC,高技术赚的不一定多,关键是出差,搞设计在公司画图累死,又长期外地出差,对不起家人,看楼主现在搞维护,其实可以向外企的维护管理发展,国企升不上去,不代表外面不行,而且也别想着学什么高升技术了PLC就是应用,更新换代太快,关键是行业工艺,新行业没个几年积累不行的,成本付出太多,楼主可以去老婆的城市找工厂维护类的工作,向楼主说的这种接线做柜子的工作,我也干过,向你以前在国企那么闲的呆着,受不了那种苦的,而且没前途
你说得很对,但是我感觉做维护技术难以提高,学过画图学过几种编程,省技术能手称号,可是工作上让我换灯泡、拆线接线、电气拒扫灰,我并不想长期做柜子,只是当作提高的一个过程,能不走这个过程最好,有让我直接做设计哪怕是调试的机会最好,能让我有点点成就感就行,跑几年不想动了再找地方搞维护吧,我相信技术提高了总能找到要我的地方,这是混得最差的情况下,找个地方做维护,如果混得稍微好点,自己给自己打工最好。
此帖发自手机工控论坛
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
春之娇子
文章数:2152
年度积分:50
历史总积分:5795
发站内信
2015春节活动
2013辞旧迎新
#53楼
觉得楼主出去,怎么也要去应聘个主管,要不在国企混日子还好些。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#54楼
以下是引用春之娇子2014/9/22 10:35:06的发言:
觉得楼主出去,怎么也要去应聘个主管,要不在国企混日子还好些。

主管也要看什么厂,有的小厂的主管,什么杂事都要管,手下还没什么兵,待遇也很低。我们公司的主管,现在也一样,没有人给他调配了,待遇也很低。

但是我听说有个新建的大厂的主管待遇不错,我认识一个主管以前就是搞设备调试的,像我们公司这样的主管(动手少,技术水平也很低的,没有处理设备疑难故障的能力),他们根本不会要。
上。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004