您现在所在的是:

职场人生

wflc897576
文章数:40
年度积分:50
历史总积分:1132
发站内信
#0楼
大学学的电气自动化技术,毕业后,来到一家国企发动机制造企业,做设备现场服务。刚入职认为自己的所学终于有所用之处,每天兢兢业业工作,虚心向前辈学习,挥指间,四年过去了,回首过去的四年,工作技能有所提高,但公司太不重视我们做现场服务的,他们就觉得,公司是制造发动机的,所以对发动机技术人员特别重视,反倒是我们,渐渐的成为设备维修人员,取消外出培训机会,取消部门,编入专业厂队伍等等不公平待遇!相换部门都没门!相反跟我同专业毕业,进入一家工控私企销售部的同学,过的风生水起日子,很多都是主动联系他们公司,咨询购买产品,也基本不需要外出…他也劝我,别抱着国企等老混死,以你的技术,出去无论技术还是营销都没问题!现在的我也在纠结,到底是要坚持技术流(或许永远跟不上顶端技术),还是转职销售!希望工控届的前辈,给点经验,大家也讨论下,纯技术跟技术销售到底该取舍那个!谢谢!
此帖发自手机工控论坛
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1192
历史总积分:27540
发站内信
2013辞旧迎新
#1楼
还是坚持吧  搞技术的久了可能不太适用销售那一套啊
六的话
文章数:14
历史总积分:1039
发站内信
#2楼
呵呵,这个不好说,关键是自己想如何发展,也许外人的意见只能作为参考,这跟个人能力也有很大的关系,呵呵,我也是干工控行业的,不过没有你那么高级,我只是一个普通的维修工,我的感觉,我比较喜欢干这个,兴趣所致,比起跑销售或者管理之类是没多大前途,但我知道不是干这块的料啊,
qjj740210
文章数:4757
年度积分:946
历史总积分:18177
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#3楼
搞销售的人都心里清楚,十万大军成功的也就那么几个凤毛麟角。
苦逼的奋斗者
qjj740210
文章数:4757
年度积分:946
历史总积分:18177
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#4楼
搞销售的人都心里清楚,十万销售大军成功的也就那么几个凤毛麟角。
苦逼的奋斗者
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
呵呵,为什么领导会只重视销售而不重视技术?
因为销售短时间能给他带来业绩,带来巨额利润,带来荣华富贵。
反观技术,先说后勤吧,能作出什么贡献?能带来巨额利润吗?
再说技术研发,能跟销售比吗,销售有可能一个小时能搞定巨额订单,技术研发一个小时能出世界级发明吗?
这就是国内急功近利的体现,心浮气躁,没办法的事情哟。
所以说,在国内做人,要会有向钱途看的眼光。
gjf201337
文章数:2586
年度积分:542
历史总积分:11456
发站内信
三菱电机活动(三)
#6楼
以下是引用cfg1682014/7/19 19:54:55的发言:
呵呵,为什么领导会只重视销售而不重视技术?
因为销售短时间能给他带来业绩,带来巨额利润,带来荣华富贵。
反观技术,先说后勤吧,能作出什么贡献?能带来巨额利润吗?
再说技术研发,能跟销售比吗,销售有可能一个小时能搞定巨额订单,技术研发一个小时能出世界级发明吗?
这就是国内急功近利的体现,心浮气躁,没办法的事情哟。
所以说,在国内做人,要会有向钱途看的眼光。
说的是
享受生活
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:212
历史总积分:38684
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#7楼
销售也不是人人都适合的,也不是有技术就能做好销售的。要自已感觉能不能做好销售才行。
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
wflc897576
发站内信
#8楼
以下是引用六的话2014/7/19 16:47:08的发言:
呵呵,这个不好说,关键是自己想如何发展,也许外人的意见只能作为参考,这跟个人能力也有很大的关系,呵呵,我也是干工控行业的,不过没有你那么高级,我只是一个普通的维修工,我的感觉,我比较喜欢干这个,兴趣所致,比起跑销售或者管理之类是没多大前途,但我知道不是干这块的料啊,
 正是兴趣喜好,才有了这四年的坚持,但现实将你伤的遍体凌伤,你还会有坚持的动力?麦总说过:你可以选错职业,但你要选对转折点,我觉的四年,可以让你看清明白你所处的位置与价值,坚持or转折!
wflc897576
发站内信
#9楼
回复 #7楼 fumz78
我感觉经历了这四年后,现在给自己能选择的路子越来越窄,现在我感觉,除了工控领域,换了其他领域,都怀疑自己能不能做好。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005